Akamai 同意購併 Nominum,預期可充實 Akamai 電信級與企業級安全防護產品組合

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 30 日 10:45 | 分類 市場動態 , 網通設備 , 財經 follow us in feedly

全球最大雲端遞送平台 Akamai Technologies, Inc.,近期發表已簽約購併電信市場 DNS 與企業級安全防護解決方案廠商 Nominum。此次購併意在充實 Akamai 安全防護產品組合,同時將 Akamai 遞送服務拓展至專為企業客戶服務的電信業者。本次交易將完全透過現金進行,並已於近日完成。

電信業者與企業愈來愈常成為攻擊目標,攻擊者試圖利用網路安全防護中的漏洞與弱點侵入受害者系統。透過結合 Nominum 電信業者級的網路安全解決方案與 Akamai 企業安全產品與威脅情報,Akamai 將能提供更全方位的安全防護產品,為廣大的電信業者與企業客戶服務。這些產品設計著重在更有效率地辨識、封鎖並緩解惡意軟體、勒 索軟體、網路釣魚和資料竊取等各種網路安全威脅。

Akamai 平台組織執行副總裁暨企業與電信業者部門總經理 Robert Blumofe 表示:「Akamai 知道電信業者和企業極為重視安全、可靠且快速的使用者線上體驗。我們相信本次購併會是安全防護技術上的關鍵投資,因為 Nominum 能帶來與我們互補的技術、工程、技術支援與銷售人才,讓我們能與各家電信業者夥伴以及其企業客戶保持更緊密的聯繫,並提供更佳的服務。」

Nominum 為總部位於美國加州紅木城(Redwood City)的私人公司。Akamai 預期本次購併產生的整合成本以及購併會計對於收入認列之影響,將會稍微稀釋本會計年度第四季以及 2018 年度的非一般公認會計準則(non-GAAP)淨利。2017 會計年度第四季的稀釋影響預計約為 0.05 美元,而 2018 會計年度則約 0.11 美元。Akamai 預期本次購併將於 2019 年轉為增利。

Akamai 重申,其預定整合 Nominum 期間維持該公司未計利息、稅項、折舊與攤銷前利潤(EBITDA)於原先訂定之 30 區間中段。

欲進一步了解本次購併,請參閱 Akamai 執行長 Tom Leighton 博士於 10 月 12 日舉行的第十屆年度客戶大會 Akamai EDGE 2017 發表的演說:edge.akamai.com/tomleig htonkeynote

(首圖來源:Akamai