戴正吳:夏普已具備 OLED 生產能力,6 月首搭自家夏普手機

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 15 日 15:45 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


日前傳出中國面板廠東方宣布具備生產 OLED 面板,以及南韓 OLED 面板大廠 LG 可能在 2018 年與三星分食蘋果新款 iPhone 的 OLED 面板消息後,相較這些廠商的熱鬧滾滾,鴻海集團取得經營權的日系面板大廠夏普則顯得靜悄悄。夏普社長戴正吳被問到這情況時表示,夏普將在 2018 年第 1 季達到生產 OLED 面板的能力,並在 6 月推出搭載自家 OLED 的夏普手機。

戴正吳出席 「永齡鮮生&夏小姐」 會員訂閱制生鮮平台正式上線服務記者會時,面對記者提問表示,過去是由南韓廠商領先的 OLED 面板產業,夏普也在 2018 年正式具備量產的能力。另外,因為開發出的手機用 OLED 面板穩定性還不足,需經過一段時間測試才能推出,目前預計 2018 年 6 月正式推出搭載自家 OLED 面板的手機。

戴正吳進一步指出,2017 年夏普已達成電視銷售千萬台的目標,接下來重點就在衝刺 8K 電視機市場。目前除了夏普之外,包括台廠群創與友達也將推出 8K 面板,故 8K 電視將會扮演面板產業起飛的重要角色,值得期待。日前戴正吳也指出,要讓 2018 年夏普業績翻倍成長,未來 OLED 面板及 8K 電視的發展如何,則成為能否達成夏普營收翻倍成長的關鍵因素。

(首圖來源:科技新報攝)