先一步卡位市場商機,三星 Galaxy Note 9 將提早上市

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 30 日 8:40 | 分類 Android 手機 , Apple , iPhone follow us in feedly


根據南韓媒體《The Investor》的報導,南韓電子大廠三星電子的下一個旗艦型智慧手機 Galaxy Note 9 上市時間將會比 2017 年發表 Galaxy Note 8 的時間要早。目的除了要比競爭對手蘋果,在 2018 年新推出的 iPhone 要早問世,以爭取市場商機之外,也要藉由 Galaxy Note 9 來填補 Galaxy S9 上市後不如預期的銷售表現。

報導指出,針對 Galaxy Note 9 提早上市的預測,是基於提供面板的三星顯示器在日前提出的報告顯示,將在 4 月份就開始 Galaxy Note 9 的 OLED 面板生產。這個 OLED 面板生產的時間比以往通常在 6 月份開始生產 Galaxy Note 系列新手機面板的時間要提早了 2 個月,這顯示了 Galaxy Note 9 的上市時間將不是過去的 9 或 10 月份,而是提早到 8 月或 7 月份上市。對此,三星顯示器拒絕評論相關的供應計畫。

根據目前市場上有的報導顯示,2018 年將推出的 Galaxy Note 9 旗艦型智慧手機,將搭載比過去 6.32 吋更大的 6.38 吋的 OLED 螢幕,這將是三星高階手機中螢幕最大的機款。不過,預期 Galaxy Note 9 將不會如外界傳聞,搭載螢幕下指紋辨識功能。

至於,被市場解釋為 Galaxy Note 9 提早上市的原因,是因為競爭對手蘋果預計在 2018 年發表包括 2 款分別為 5.85 吋及 6.46 吋 OLED 螢幕,以及一款 6.04 吋一般液晶螢幕的新 iPhone 智慧型手機。

雖然,2017 年蘋果因為第一款搭載 3D 感測功能的 iPhone X,在 3D 感測功能元件的生產出問題的情況下,使得預計上市的時間由 9 月份順延至 11 月份。不過,在 2018 年新推出的 3 款 iPhone 新智慧型手機的時間,蘋果還是會維持 9 月上市。因此,為了能在 3 款 iPhone 上前爭取商機,Galaxy Note 9 才會準備提早上市。

(首圖來源:三星)