Nike 拚 AI,購併電腦視覺商 Invertex

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 10 日 12:30 | 分類 AI 人工智慧 , 財經 follow us in feedly


全球運動用品龍頭廠商 Nike Inc. 於 4 月 9 日美國股市盤後宣布收購以色列電腦視覺公司 Invertex Ltd.。這個新加入的團隊將聚焦打造開創性的創新,協助 Nike 服務全球數百萬名會員。

Nike 數位長 Adam Sussman 9 日表示,隨著公司在每個接觸點打造最具吸引力的消費者體驗,Invertex 收購案將深化集團數位化人才的板凳深度,進一步提升在電腦視覺和人工智慧(AI)方面的能力。

Nike 執行長 Mark Parker 於去年 6 月表示,透過「消費者直擊(Consumer Direct Offense)」的概念,Nike 將在數位市集變得更為積極,鎖定關鍵市場並以前所未有的速度開發出新產品。

Nike 財務長 Andy Campion 3 月 22 日在財報電話會上表示,北美地區本季(第四季)營收預估將與一年前同期相當,2019 年度上半年可望重返成長軌道。

Nike 第三季大中華地區營收年增 24%,增幅居所有市場之冠。道瓊工業平均指數成分股 Nike 9 日在正常盤下跌 0.55%、收 67.18 美元;盤後上漲 1.18% 至 67.97 美元。

Nike 10 日若以 67.97 美元坐收,將創 4 月 5 日(69.59 美元)以來收盤新高。Nike 歷史最高收盤紀錄出現在 2018 年 2 月 26 日(69.65 美元)。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:pixabay

關鍵字: , , ,