美國財政部或將禁止阿里巴巴在美提供雲端運算服務

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 17 日 8:40 | 分類 Amazon , Microsoft , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


華爾街日報(WSJ)於美國股市 4 月 16 日盤後引述消息人士報導,美國貿易代表署(USTR)考慮依據 1974 年貿易法 301 條款,反制中國在雲端運算與其他高科技服務領域的不公平限制。報導指出,北京當局要求亞馬遜(Amazon.com Inc.)、微軟(Microsoft)等美國雲端運算公司必須與中國廠商合作並將技術授權給中國合作夥伴。作為對照,阿里巴巴(Alibaba Group Holding)等中國企業在美國的運作並未受到任何限制。電信產業協會全球政策主任 K.C. Swanson表示,這是一個明確的互惠問題。

本篇文章將帶你了解 :
  • 美國財政部或將禁止阿里巴巴在美提供雲端運算服務