Google 來的和尚行不通,美泰兒執行長換人做做看

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 27 日 8:00 | 分類 人力資源 , 會員專區 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


玩具大廠美泰兒(Mattel)面對數位時代的挑戰,原本認為最好的辦法,就是從數位時代的領航巨擘 Google 挖角人才來擔任執行長,在 2017 年 1 月時挖角 Google 美國總裁瑪格麗特‧喬治亞迪斯(Margaret Margo Georgiadis),不料,Google 來的和尚沒有比較會念經,業績表現持續落後競爭對手,2018 年 4 月 26 日,瑪格麗特終於下台一鞠躬。美泰兒如今改弦易轍,還是回到對玩具業熟悉的領域來尋求領導人才,由本身的董事會成員,出身以色列的伊農‧克瑞茲(Ynon Kreiz,見首圖)接任執行長。

本篇文章將帶你了解 :
  • Google 來的和尚行不通,美泰兒執行長換人做做看