三星頭大!Galaxy S9 創史上第 2 季同期銷售最差紀錄

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 20 日 19:45 | 分類 Android 手機 , Samsung , 國際貿易 follow us in feedly


根據南韓媒體《The Bell》的最新報導,南韓科技大廠三星 2018 年第 2 季的 Galaxy S9 旗艦型智慧手機出貨量甚至不及 2018 年第 1 季,這也是三星 Galaxy 系列歷史上首次出現第 2 季銷量不及第 1 季的情況,而這恐怕也會對三星下半年 Galaxy Note 9 智慧型手機銷售造成一定的負面影響。

根據《The Bell》公布的數據顯示,Galaxy S 9 在 2018 年第 1 季的總銷量為 1,020 萬支。由於這一款手機在 2018 年第 1 季的末期才正式發售,使得這一銷量數字已經讓三星十分滿意,並期望其在 2018 年第 2 季交出更好的成績。但事與願違,該機款在第 2 季的整季銷量僅到 900 萬支,這也讓該智慧型手機在 2018 年上半年的總銷量僅為 1,920 萬支,遠低於前面 S8、S7、S6 在過去同期的銷量表現。

三星的 Galaxy S9 採用高通驍龍 845 行動平台,加上 4GB 記憶體,其主打亮點是攝影功能。GalaxyS9 採用 1,200 萬畫素單攝影鏡頭,支援全畫素雙核對焦、OIS 光學防手震,同時採用 F 1.5/F 2.4 的智慧型可變光圈。

事實上,就市場占有率而言,三星仍然是全球第一大智慧型手機品牌,但是類似的銷量數據,或許會讓這家南韓企業坐立難安。尤其在即將於下月發表另一款 Galaxy Note 9 智慧型手機的當下,銷售情況不如預期的報告更是讓三星頭大。

只是,三星的 Galaxy S9 銷量不佳,也可能與本身存在一定的設計問題有關。例如,2018 年 4 月份,部分的 Galaxy S9 和 S9+ 智慧型手機用戶的手機螢幕出現問題,也就是螢幕無法精確地呈現不同程度黑色陰影的情況,當時三星尚未就這一問題發表評論,僅表示未來可能透過相關軟體更新,來進一步解決這樣的問題。

(首圖來源:三星)