郭明錤:新款 6.1 吋 LCD 螢幕 iPhone 延遲推出,2018 年銷量將至少過半

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 28 日 8:00 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 follow us in feedly


根據天風證券知名蘋果分析師郭明錤表示,預計在蘋果秋季發表會之後,6.1 吋 LCD 螢幕的 iPhone 將在未來 3 季中的銷量,完全擊敗 5.8 吋和 6.5 吋 OLED 螢幕的機型。其中,6.1 吋和 6.5 吋機型將在中國提供雙卡雙待版本。同時,他還指出,2018 年不會有 iPhone 支援 Apple Pencil。

郭明錤在提供給投資者的最新分析報告中強調,2018 年蘋果的兩款新 OLED 螢幕 iPhone 將於 9 月份如期上市銷售。至於,備受期待的 6.1 吋 LCD 螢幕 iPhone 可能會稍微晚一點上市,或者是發貨時間稍微延遲,主要是因為生產計畫的因素。而對於會延遲多少時間,本次投資報告中並未明確表示,但有可能會延遲到 10 月份。

報告中指出,新 6.1 吋 LCD 螢幕 iPhone 和 6.5 吋 OLED 螢幕 iPhone,將提供單 SIM 卡版本和雙 SIM 卡版本 2 種機型,這與不久之前《彭博社》報導的雙卡雙待版本 iPhone 消息一致。而雙 SIM 卡版本將會以包括中國市場等特定市場來上市,而 5.8 吋的 OLED 螢幕 iPhone,雖然無雙 SIM 卡功能,但也可能透過可程式化設計的 e-SIM 技術達成這樣的功能,但蘋果是否會啟動這樣功能,目前並不清楚。

郭明錤在報告中進一步指出,價錢較為實惠的 6.1 吋 LCD 螢幕 iPhone 處理器不會減配,也就是不會是與 iPhone 8 和 iPhone X 搭配相同的 A11 晶片,而是搭載與新一代 OLED 螢幕 iPhone 相同的 A12 晶片。而且預計,到 2018 年年底,6.1 吋LCD螢幕 iPhone 將搶下新 iPhone 總銷量的 50% 至 55%,2019 年初將達到 70%。

另外,相對於許多消息中都期待,6.5 吋 OLED 螢幕 iPhone 將會支持 Apple Pencil 的情況,郭明錤則持相反意見。他指出,2018 年新款 iPhone 將不會有任何機款支援 Apple Pencil,原因在於目前還無法提供良好的用戶體驗。

最後,在其他分析預測上與之前的說法大同小異,例如預計秋季上市的新款 iPhone 分為 3 款,包括 2 款 OLED 螢幕機款,以及另一款配備 6.1 吋 LCD 螢幕機款。電池容量方面,6.5 吋 OLED 螢幕機款 3,300mAh到 3,400mAh,5.8 吋 OLED 螢幕機款 2,700mAh 到 2,800mAh,而 6.1 吋 LCD 螢幕機款則是 2,600mAh 到 2,700mAh。

而 6.5 吋和 5.8 吋 OLED 螢幕 iPhone 將標準配備 4GB 記憶體,內含儲存記憶體容量最高 512GB。而 6.1 吋 LCD 螢幕 iPhone 則是配備 3GB 記憶體,內含儲存記憶體最高 256GB。不過, 3款新一代 iPhone 機型都將內建深感相機,以支持 Face ID 的臉部辨識功能。只不過,LCD 螢幕 iPhone 配備相較 OLED 螢幕 iPhone 相較簡單,例如只有單鏡頭,數據機限制 2X2 MIMO 等,因此售價也較為低廉。

(首圖來源:pixabay