網家與國際策略投資人共同投資,商店街新一輪增資 19 億元

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 03 日 17:00 | 分類 網路 , 財經 , 電子商務 follow us in feedly


PChome 網路家庭 3 日宣布,董事會決議將由百分之百間接持有之子公司 PChome Marketplace Inc.(Cayman)參與商店街市集國際資訊股份有限公司的現金增資案,以台幣 10 億元認購商店街現金增資所發行之新股。商店街本輪增資金額總計為 19 億元,增資每股定價為台幣 52 元。除了網家以外,另引進國際策略投資人參與投資,共同發展行動商務並開發亞洲電商市場。

網家董事長詹宏志表示,商店街個人賣場業績快速成長,今年第二季成交金額(Gross Merchandise Volume,GMV)上看 150 億元,顯現用戶高度忠誠以及深層黏著度。個人賣場積極佈局迎來行動電商快速增長的亮眼成績,同時在 8 月商店街已經完成公司私有化階段,接著進行資本與組織架構調整,並積極引進策略投資人參與商店街增資案,為開拓海外市場做準備,預估到了第四季將有較明朗的發展。

商店街目前開店數達 11 萬家,同時商品數也累積達 2.9 億件的佳績,以超乎預期的速度創下歷史新高;並達成在 1 年內新增超過 1 億件商品、以及店家數翻倍飆升的亮眼表現。商店街更推出網路店家商品 24 小時到貨的快速服務,使消費者體驗更升級;個人賣場也持續動態調整超取免運方案,目前已將免運門檻提高至 699 元,一舉拉高整體成交金額。

(圖片來源:商店街)