NXP 重組領導團隊,新任總裁 Kurt Sievers 將全面負責公司業務

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 11 日 18:17 | 分類 國際貿易 , 市場動態 , 晶片 follow us in feedly

恩智浦半導體(NXP)11 日宣佈重組高階主管團隊,以持續推動公司新業務重點與發展策略。其中,恩智浦現任執行副總裁暨汽車事業部總經理 Kurt Sievers 被擢升為恩智浦半導體總裁,任命即刻生效。在新的公司架構下,Kurt Sievers 將全面負責公司各業務部門。




恩智浦半導體執行長 Rick Clemmer 表示,全新組織架構是公司策略自然進化的結果。未來我們將持續強化在汽車、工業與物聯網領域的安全互聯裝置業務,並將參與行動及通訊領域基礎設施市場。隨著技術變革加速,根據恩智浦的重點垂直領域要求,我們需要搭建提供資料分析、機器學習與先進服務的邊緣到端點平台及解決方案。透過簡化企業架構,我們將能更好地運用我們的規模優勢、促進跨組織合作與減少開銷,這些皆有助於我們釋放公司業務增長潛力。

Rick Clemmer 表示,Kurt 是位優秀的領導者,他有能力激勵周圍的工作夥伴透過跨組織合作,激發潛力、創造卓越的價值。在他的領導下,我們在汽車電子領域已經躍居產業龍頭,能夠提供最完整的解決方案組合,並在自動駕駛及安全駕駛生態體系中搭建最深層次的策略夥伴關係。透過不斷提升標準,Kurt 已經幫助恩智浦從產品領導地位發展成為公認的思想領導者。我十分期待未來與 Kurt 共同合作,將我們取得的成績延伸到公司所有業務中。我們有一個強大的團隊,有能力推動恩智浦持續發展與壯大。

Kurt Sievers 表示,這是令人激動的時刻,我們期待在 『智慧生活,安全連結』 的願景中發揮更強大的領導力。我們帶給客戶具擴展性的嵌入式與類比解決方案,讓創新簡單易行。恩智浦藉由對複雜技術的深入掌控,確保我們的解決方案具有可擴展性、功能安全與資訊安全。正面的客戶回饋及員工參與讓我充滿信心,並期待恩智浦為所有利益相關者創造真正的價值。

Ruediger (Rudy) Stroh 決定自 2018 年 9 月 30 日結束其在恩智浦的 9 年工作生涯。在此之前,Rudy 曾任恩智浦半導體執行副總裁暨安全與連結事業部總經理。另外,公司副總法律顧問暨智慧財產權長 Jennifer Wuamett 將接替 Guido Dierick 擔任恩智浦半導體執行副總裁暨總法律顧問,任命即刻生效。Guido Dierick 卸任後將不再擔任總法律顧問一職,但仍將任職恩智浦半導體荷蘭公司總經理。

(首圖來源:科技新報攝)