英特爾推全新 Intel Core X 及 28 核心 Intel Xeon W-3175X 處理器

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 09 日 3:40 | 分類 晶片 , 處理器 , 財經 follow us in feedly

就在台北時間 9 日凌晨,處理器大廠英特爾 (Intel) 推出第 9 代 intel Core 處理器的同時,英特爾還宣布推出 7 款型號包括 i7-9800X、i9-9820X、i9-9900X、i9-9920X、i9-9940X、i9-9960X 和 i9-9980XE 的全新 Intel Core X 系列處理器,讓包含内容創作者和專家能有全新的產品選擇。




英特爾表示,Intel Core X 系列處理器用於桌上型電腦平台中,具有多種核心數和 I/O 相容性,並且提供 8 到 18 核心的可擴充選擇,具有優質的效能和平台技術,可協助創作者將想像化為現實。而且,憑藉最多 18 個核心、36 個執行緒、24.75 MB Intel 智慧快存記憶體,以及平台最多達 68 個的 PCIe 通道的功能,內含 Intel Core X 系列處理器的電腦系統將能夠使創作者快速並且同步進行記錄、編碼、編輯、渲染和轉碼等工作。

至於,在 Intel Core X 系列處理器其中內含的極致渦輪加速技術 3.0,將可提供高達 4.5 GHz 的單核心頻率,其能將最為重要的關鍵工作負載,被導向處理器的兩個最快的核心中處理,使得在必要時優化輕量執行緒效能。這表示用戶無須為輕量執行緒,或密集執行緒工作負載選擇處理器之間進行權衡。因此,Intel Core X 系列處理器能讓軟體開發人員編寫利用 Intel AVX-512 指令的應用程式,以加快平行工作負載的運算效能。

而除了全新 intel Core X 系列處理器在本次發表會中正式亮相之外,英特爾還針對專業應用的處理器,提供了 Intel Xeon W-3175X 的最新產品。Intel Xeon W-3175X 專為輕量與密集執行緒工作負載而設計,具有高時脈和平台功能,旨在應對要求最為嚴苛的工作和應用程式。

英特爾進一步指出,這款全新的 28 核心 Intel Xeon 系列處理器,是專為這些大型高密集度工作負載而設計,提供高達 4.3 GHz 的單核心渦輪頻率,56 個執行緒,並為那些希望提高效能極限的使用者提供超頻功能。該平台還提供 38.5 MB Intel 智慧快取記憶體、支援最高容量達 512GB,速度達 2666 MHz,並具備 ECC 和標準 RAS 能力的 6 通道 DDR4 記憶體。

英特爾表示,全新 Intel Core X 系列處理器將於 2018 年 11 月上市,而 Intel Xeon W-3175X 處理器則將於 12 月正式出貨。

(首圖來源:科技新報攝)