《要塞英雄》大獲成功,Epic Games 市值來到 150 億美元

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 01 日 19:31 | 分類 財經 , 電子娛樂 , 電競 follow us in feedly

過去一年間,《要塞英雄》(Fortnite)遊玩風潮席捲全球,不僅短時間內就超越帶起吃雞風潮的《絕地求生》(PUBG),後續眾多加入類似遊玩方式的競爭者也未能影響其地位,《要塞英雄》仍舊穩居「最受歡迎大逃殺遊戲」的寶座,這也為遊戲開發商 Epic Games 帶來巨大的成功。

2012 年時,Epic Games 的市值為 8.25 億美元。而在最近完成新一輪 12.5 億美元的融資之後,Epic Games 的市值已經達到 150 億美元(約台幣 4,630 億元)。

根據華爾街日報報導,這次的融資一共吸引到 7 家投資公司參與,這些新投資者包括 Smash Ventures、aXiomatic、Vulcan Capital、Kleiner Perkins、Lightspeed Venture、知名私募基金 KKR 以及矽谷資產管理公司 Iconiq Capital。

除了新加入的公司之外,Epic Games 的主要投資者還有迪士尼、Endeavor 和騰訊。做為 Epic Games 主要投資者之一,騰訊早在 2012 年就以 3.3 億美元購買了 Epic 的 40% 股票,而在過去 6 年間,這些股票的價值已經成長超過 15 倍。至 2018 年底為止,《要塞英雄》預計將為 Epic 賺進超過 40 億美元。

在有這些公司的支持下,Epic Games 創辦人暨首席執行長 Tim Sweeney 對 Epic Games 的未來充滿熱忱。

「我們很高興能和金融、體育及娛樂界最優秀的人士合作,這加強了 Epic 在即時 3D 技術領域的領導地位,並加速我們改善人們玩耍、工作及和世界互動方式的能力。」

(首圖來源:Fortnite