宏達電 10 月營收止跌,較 9 月份上揚 4.08%

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 06 日 18:10 | 分類 Android 手機 , 國際貿易 , 手機 follow us in feedly


智慧型手機及虛擬實境(VR)設備廠商宏達電(HTC)6 日公布 10 月份財報。根據財報顯示,10 月份合併營收為新台幣 13.1 億元,較 9 月份上揚 4.08%,較 2017 年同期則是減少 78.44%,終止連續 4 個月營收下跌的情況。累計,2018 年前 10 個月的營收為 209.1 億元,較 2017 年同期仍是減 60.11%。

由於 2018 年宏達電推出的手機數量不多,因此市場預估,宏達電 10 月財報終結營收連續 4 個月下跌的窘境,原因在於舊款手機與中低階手機在市場上的銷售有所帶動所致。另外,在宏達電逐漸放棄機海戰術,走向利基型產品的經營模式之後,首款區塊鏈應用手機也將在 2018 年第 4 季問世。此外,日前市場還傳出,宏達電將在中階手機市場推出新產品,顯見宏達電對於手機市場仍不放棄,希望對於目前已經達到低水位的營收能有所挹注。

至於在虛擬實境市場上,藉由 HTC VIVE 的發展,HTC 開始著重在內容的製作部分。其中,包括 Viveport 將推出原創重量級大作,而且宏達電也將與故宮共同推出「再現傳奇──VR 藝術體驗特展」,發表清明上河圖系列虛擬實境內容,而且未來還將與全球知名美術館合作相關的作品。

而在 VR 樂園的營運方面,繼 10 月份高雄拓點之後,深圳的全球首家 Vive 旗艦店也已經開始營運。藉由 KosmoSpot 與 VIVELAND VR 體感計畫展示場域的整合,預計帶動台灣虛擬實境及體感科技產業生態系發展。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)