民眾下載發票兌獎 App,財政部:可抽機票、iPhone

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 19 日 15:00 | 分類 app , 財經 , 軟體、系統 follow us in feedly


財政部推動統一發票兌獎多元服務新措施,增加實體兌獎據點並推出兌獎 App,提供 24 小時兌獎;且為吸引民眾下載 App,財政部更推出 3 波抽獎活動,有機會將機票、iPhone 帶回家。

財政部今天舉辦統一發票兌獎多元服務記者會,財政部長蘇建榮會中表示,明年起統一發票的兌獎據點,從現行郵局的 1,300 多個據點,改由一銀、彰銀、四大超商與全聯、美廉社等 1 萬 3,000 多個據點,增為 10 倍之多,讓民眾可以更方便領獎。

此外,蘇建榮說,為協助民眾儲存雲端發票、掌握消費資訊並達成發票無紙化目標,財政部也推出「統一發票兌獎 App」,預計 12 月 20 日上線,民眾下載 App 後,可將雲端發票整合在 App 內,當民眾中獎後將主動通知,民眾也可 24 小時線上兌獎,不受實體據點營業時間限制。

為鼓勵民眾下載兌獎 App,財政部也祭出「史上最大手筆」的抽獎活動。蘇建榮表示,本次共有早鳥禮、下載獎與使用獎 3 波抽獎,民眾只要在 12 月 20 日 App 上線後,至明年 2 月 15 日前下載並成功登入 App,就有機會抽中新台幣 100 元超商禮券,限量 6,000 份。

另外,蘇建榮說,若在明年 3 月 15 日前下載並成功登入 App,還有機會獲得下載獎,首獎是澳洲雪梨雙人來回機票,二獎則是最新款 iPhone XS 256G,三獎是韓國雙人自由行機票,蘇建榮笑說:「我都想要了。」

而在明年 5 月 15 日前下載並成功登入 App,使用「載具歸戶」功能新增載具一筆,並於活動期間以手機條碼儲存雲端發票 15 張,即有機會獲得使用獎,獎項包含北海道雙人自由行來回機票、iPhone XS 256G 等,蘇建榮表示,不希望民眾只有下載,還要真正去使用。

蘇建榮表示,統一發票兌獎多元服務措施,是一個全新的變革,希望帶給民眾不一樣的感受。兌獎 App 能讓雲端發票從「開立」到「兌獎」完全無紙化,尤其政府正大力推動行動支付、行動生活,雲端發票能結合行動支付,因此非常便利,希望民眾在消費的時候可以積極收集發票。

根據財政部統計,一年全國約開出 100 億張發票,目前電子發票占比約七成左右,當中又以四大超商開立的張數最多,而電子發票中約有 17.8% 是無實體的雲端發票。

(作者:邱柏勝;首圖來源:財政部