華映緊急處分遭法院駁回,將進行抗告程序

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 29 日 9:00 | 分類 國際貿易 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


日前遭逢財務危機,並且宣布向法院提出緊急處分的大同集團旗下面板廠華映,於 28 日晚間發布重大訊息表示,本公司緊急處分之申請遭到駁回,未來將會依法進行抗告。

華映在重訊中指出,公司向桃園地方法院申請緊急處分,接獲該院裁定,主文表示「申請駁回,申請程式費用由申請人負擔。」

華映指出,12 月 13 日華映宣布向法院申請重整及緊急處分,原因為公司與子公司均出現債務無法履行,銀行有權宣告違約,要求償還所有借款,造成更大的營運缺口。不過,因為公司認為還有改變營運模式,進而進行重建的機會,因此決定將向法院申請重整及緊急處分。

之後,在遭到氣體供應商陸續切斷供料,導致龍潭與楊梅廠相繼停工的情況下,在與相關供應商協調之下,22 日恢復供應,開始恢復生產。不過,由集團主導與主要債權銀行協商進行的協商部分,則是因為計劃在未來 1 到 2 年內將減資新台幣 583 億元,等於減資超過 90%,之後再分 5 年辦理至少 60 億元的私募,以團部營運資金缺口,這部分則是傳出遭到債權銀行的拒絕。

華映針對法院的裁決表示,公司截至 2018 年 9 月的個體財報自結數,負債總額達新臺幣 348.01 億元,因此決定將依法提出抗告。

(首圖來源:Google Map)