繼威州之後,鴻海否認中國廣州 10.5 代面板廠將延遲消息

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 06 日 10:00 | 分類 國際貿易 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


近日,鴻海在美國威斯康辛州興建大型面板廠,生產 LCD 面板的計畫可能生變的消息成為焦點,甚至成為鴻海在本年度旺年會受關切的消息。而在此時,又傳出鴻海在中國廣州面板廠計畫也暫緩的消息。不過,鴻海對於中國廣州面板工廠將延遲生產的消息已經予以否認。

據《日本經濟新聞》報導,消息人士透露,鴻海斥資 610 億人民幣的中國廣州面板廠計畫,也將推延至少 6 個月。而且,消息人士還指出,廣州工廠原計劃在 2019 年內展開生產,但實際可能至少會拖延 6 個月,且一開始的產能也只有原計劃的 20% 到 25%。不過,對於該項消息,鴻海旗下的中國富士康已經否認。

2016 年底,鴻海與旗下面板廠日本夏普(SHARP)合資公司 SDP 與中國廣州市政府簽署協議,準備在廣州增城投資 610 億人民幣,建設 10.5 代 8K 面板的全生態產業園區。該計畫也預計於 2019 年開始量產,年產值高達 920 億人民幣。

此外,就在鴻海宣布於廣州興建 10.5 代大型面板廠之後,在 2018 年 1 月 28 日,中國廣東省政府就曾經表示,要以重大產業專案建設帶動工業投資。其中,就要抓好鴻海在廣州興建 10.5 代線面板廠、廣州樂金 OLED 面板廠、深圳華星光電 11 代線面板廠等建設計畫。可見鴻海在廣州面板的興建計畫,備受各界重視。

(首圖來源:科技新報攝)