台股史上頭一遭,尚凡董事長將為 PTT 鄉民辦法說

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 04 日 15:00 | 分類 網路 , 財經 follow us in feedly


交友網站業者尚凡,近來股價節節高升,尚凡董事長張家銘出奇招,擬為 PTT 鄉民辦法說會,今天也親自發文向鄉民調查意願,獲網友熱烈迴響,有望成為台股史上頭一遭。

尚凡董事長今天凌晨在 PTT 股票版以 chaming 帳號發文「有人想參加尚凡 PTT 股版第一次法說會嗎?」打算專門針對 PTT 股版鄉民辦法說會,並在 PTT 版上調查意願,立刻獲得網友熱烈迴響。

他指出,因為這一年多來常常有尚凡新聞,推文常說「出來辦法說會」,過去一年多還是兩年尚凡沒參加也沒辦過法說會,比較專注在產品開發跟投入新的事業,想詢問大家參加「尚凡實體法說會」的真實意願。

他說明,「尚凡實體法說會」10 人成行,時間點預估落在 3 月中下旬的下午,可能在台北台大或師大附近,他還大方表示,願意參加法說的人可推文+1,前 100 推文還送個雞排。

網友立刻熱情回應,該文章推文數目前已被推爆,有網友表示,「第一次辦法說會耶,弄個像同樂會也不錯啊」,董事長回應,尚凡有辦過法說會,但專針對 PTT 股版鄉民的,版主大大說這可能是史上第一遭,櫃買好像也覺得很有趣,願意提供場地。

網友也回應,「第一次看到 CEO 在股版 po 文」、「ptt 什麼神人都有……」也有網友認為,「這應該不能叫法人說明會,應該叫做鄉民說明會」。

而尚凡股價漲勢驚人,也成為網友關注焦點,2018 年 2 月尚凡股價約在 40 多元的水位,隨後在基本面加持下,股價節節高升,今年 1 月更來到 173 元的波段高點。

對此,董事長還開玩笑回應,「上次 po 文是 2018 年中,那時候股價只有 60 幾元,有買抱到現在都 160 了,應該是要請我吃雞排了吧」,但他也強調,股票投資有賺有賠,還是靠大家個人自行判斷。

尚凡接受《中央社》記者訪問時表示,此法說會能否成行,還是要看 PTT 上「填單」的結果,目前還在追蹤中,但超過 10 人門檻的機率很大。

針對辦鄉民法說會的發想,尚凡說明,由於董事長是資深鄉民,先前有很多鄉民推文「要董事長出來面對」,這個法說會算是實現對鄉民的承諾,目前朝向對法人、鄉民、媒體召開的方向進行,而櫃買中心則認為只要符合法令就可以舉辦。

(作者:江明晏;首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , , ,