宏達電 2 月營收再創上市來歷史新低,金額僅有 6.3 億元

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 06 日 16:50 | 分類 Android 手機 , VR/AR , 手機 follow us in feedly

受 2 月開工天數較少、整體大環境市況不佳的衝擊,智慧手機及虛擬實境品牌廠商宏達電,2 月自結合併營收跌破新台幣 10 億元大關,僅到 6.3 億元,較 1 月下跌 37%,更是僅有 2018 年同期 26.1 億元的個位數,再創下 2003 年上市以來單月營收新低紀錄。累計,2019 年前兩個月營收為 16.3 億元。




近期宏達電在智慧型手機市場的優勢迅速消退,從之前的機海戰術,到目前一年僅維持個位數新機上市,造成公司營收大減。另外,全力衝刺的虛擬實境(VR)設備方面,雖然藉新機推出,加上與內容業者的策略聯盟,企圖站穩腳步,無奈對營收貢獻仍低,使宏達電營運狀況始終處於低潮。

為了尋找營收出海口,近期傳出宏達電與印度本土品牌洽談 HTC 品牌授權事宜,企圖搶攻印度入門手機市場。據稱已商談至最後階段,未來一旦成功,能帶給宏達電不少授權費用。不過,宏達電暫不做任何評論。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)