與貝佐斯離婚後,瑪肯西名列世界第 3 富婆

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 05 日 22:37 | 分類 Amazon , 財經 follow us in feedly

亞馬遜公司執行長貝佐斯與妻子瑪肯西今天宣布完成離婚手續。根據富比士雜誌(Forbes)報導,離婚後的瑪肯西將是世界第 3 富婆,握有亞馬遜 4% 在外流通股,價值 356 億美元。




瑪肯西(MacKenzie Bezos)身價僅次於法國萊雅(L’Oreal)集團女繼承人貝登古─麥爾斯(Francoise Bettencourt-Meyers)與沃爾瑪公司(Walmart)的艾莉絲‧華爾頓(Alice Walton)。

小說家瑪肯西放棄 75% 兩人共同持有的亞馬遜股份,以及所有投票權。她表示,她也會將持有的「華盛頓郵報」以及太空探索公司「藍源」(Blue Origin)所有股份交給前夫貝佐斯(Jeff Bezos)。

現年 48 歲的瑪肯西與 55 歲的貝佐斯育有 4 名子女,兩人於 1993 年結婚。貝佐斯 1994 年在西雅圖自家車庫創辦了亞馬遜(Amazon.com Inc),這家公司現已發展為網路銷售巨擘,主導了網購市場。

依美國證券管理委員會(SEC)登記資料指出,瑪肯西將握有亞馬遜的 4% 在外流通股。亞馬遜市值約 8,900 億美元。以目前股價計算,4% 持股價值約 356 億美元(約新台幣 1 兆 967 億元)。

貝佐斯則擁有亞馬遜 12% 持股,為公司最大股東,仍保有全世界首富寶座,估計身價 1,100 億美元。

貝佐斯與瑪肯西今年 1 月共同發布聲明說,他們長期探索彼此關係和嘗試分居後,兩人已決定離婚,結束 25 年的婚姻。

(譯者:紀錦玲;首圖來源:達志影像)