政策磁吸外資投資,緬甸要打造汽車產業鏈

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 28 日 11:37 | 分類 財經 follow us in feedly

東南亞國家緬甸覬覦外國投資,為本地增加工作機會,瞄準汽車產業鏈,推出一系列措施鼓勵外國投資,包括調高進口汽車關稅、縮減二手車進口量等。最新消息指出,因應政策實施,日本汽車大廠豐田宣布前往緬甸設立生產線,以半散裝料(SKD)生產的方式在緬甸生產皮卡車,最初每年生產量約 1 萬台,投資預計將達數千萬美元。

豐田在包括泰國和印尼在內的 5 個東南亞國家生產汽車,但考慮到市場規模小,以及當地供應商的不穩定性,對進入緬甸一直持謹慎態度,目前豐田每年向緬甸出口約 2 千輛客車和商用車。隨著緬甸政府寄望汽車產業可創造就業機會,開始縮減汽車進口量,鼓勵汽車製造商在當地投資。

這些政策包括將進口皮卡的登記費調高到進口價格的 40%,本地生產的汽車不受這些費用的限制,而是可以免稅。緬甸政府不只將向擁有當地裝配和生產工廠的製造商提供獎勵,而且購買本地組裝 SKD 汽車的消費者可以獲得仰光的牌照,持有人在未來實施新法規時可合法停留在該市。

緬甸市場對新車需求也直線上升,主要原因是 2016 年首次收緊二手車進口限制以減少交通擁堵後,刺激市場對新車的需求。加上近期政府宣布將左側駕駛車輛作為道路安全用途的優先權,逐漸限制右側駕駛車輛的進口,使得曾經流行的二手日本汽車進口量減少一半以上。

緬甸的新車銷量在 2018 年成長一倍多,達到約 17,500 輛。日本鈴木汽車於 2013 年開始在當地生產,是緬甸市場目前賣得最好的日本車,福特汽車、現代汽車、日產公司都已在當地建廠。由於登記費提高零售價,去年豐田僅售出 3,017 輛。

現在汽車製造商主要是採半散裝料生產方式,但一旦新車產量增加,就可以將焊接和塗漆工藝轉移到緬甸。鈴木和日產正在考慮建造這樣的設施。豐田的下一步將是建立本地供應鏈,但緬甸必須先解決道路、電網和其他基礎設施不發達的問題。

翁山蘇姬政黨在 2016 年上台以來,經批准的外國投資連續 3 年下降。不過隨著政策激勵,一些外國汽車零組建集團,包括日本電池製造商 GS Yuasa 和汽車連接器龍頭 Yazaki,已決定在 Thilawa 開設工廠,主要是向鄰國泰國蓬勃發展的汽車業出口產品,預計日本汽車大廠進駐緬甸,以及緬甸國內對新車需求前景看好之下,將可帶動更多外資投資意願。

(首圖來源:Flickr/Allan Harris CC BY 2.0)