鴻海召開首次自辦法說會,9 人決策小組名單出爐

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 11 日 16:00 | 分類 公司治理 , 國際貿易 , 零組件 follow us in feedly

電子代工龍頭鴻海 11 日召開史上第一次的自辦法人說明會,會中除了對投資法人說明未來鴻海的發展方向之外,也正式介紹在董事長郭台銘逐步淡出經營階層後,未來掌控鴻海經營權的 9 人決策小組,使得鴻海正式進入多人共治的時代。




鴻海在法人說明會中表示,未來鴻海內部將規劃在董事會之下新設經營委員會,而經營委員會將會組成 9 人決策小組,共同決定未來鴻海的發展方向,然後向董事會負責。而在此 9 人決策小組的名單中,包括了新任一般董事候選人盧松青、呂芳銘、劉揚偉、李傑,另外還包括鴻海集團副總裁暨集團總財務長黃秋蓮、夏普董事候選人林忠正、鴻海 B 次集團負責人姜志雄、富士康執行總經理林政輝、鴻海財務長黃德才等。

由於,鴻海即將在 6 月 21 日召開股東會,本次股東會將會是董事長郭台銘最後的一次主持,之後將會交由新任董事會成員所選舉出的新任董事長,搭配經營委員會來治理龐大的鴻海事業版圖。因此,對於未來接任郭台銘董事長職位的人選,外界也十分關切。

所以,在本次法說會中需要關注的一點就是,在法人說明會上,從鴻海 S 次集團總經理,也是京鼎董事長的劉揚偉來擔任開始致詞人選的情況來看,其接任董事長職位呼聲最高的情況似乎不是空穴來風。不過,真正最後的結果,還是必須等到 21 日開完董事會後,一切才會塵埃落定。

(首圖來源:科技新報攝)