川習敲定 G20 見面,大立光領軍蘋概股全面反彈

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 19 日 12:05 | 分類 國際貿易 , 財經 follow us in feedly


川習敲定下週在 G20 見面,激勵歐美股勁揚,受到美中貿易戰氛圍緩和,台股同步受到激勵,蘋概股今天在大立光強勢大漲逾 6% 帶動下,展開全面反彈。

美國總統川普 18 日在 Twitter 上發文,表示和中國國家主席習近平通過電話,2 人將在下週日本舉行的 G20 會議會面。美股應聲大漲,波音、3M、蘋果與晶片股領漲,費半指數飆高 4.33%,4 大指數同步收紅。

台灣蘋概三王大立光、台積電、鴻海近來雖有利空訊息持續衝擊,但股價頗具支撐,呈現利空不跌,今天更在 G20 川習會敲定利多訊息激勵下,一馬當先成為台股反彈急先鋒,大立光早盤漲幅逾 6%,4,000 元在望;台積電今天盤中漲幅也超過 2.5%;鴻海則維持在 1% 左右上下震盪。

蘋果新機一向在 9 月發表上市,前端供應鏈從 5 月開始始陸續拉貨,較後端的光學等零組件約在 7 月起開始進入量產拉貨期,儘管供應鏈透露今年受到美中貿易戰干擾,客戶及產業鏈均偏向保守,預期智慧手機仍處於成長停滯甚至進入衰退期,不過就光學鏡頭廠而言,多鏡頭趨勢是少數仍具成長空間的產業鏈。

大立光股東會時釋出 7 月開始進入傳統旺季,7 月營收將優於 6 月,第三季旺季拉貨效應仍存在,為蘋果供應鏈墊定相對穩定的信心,也帶動同為蘋果供應鏈的玉晶光、可成、穩懋、欣興、臻鼎-KY、GIS-KY、台郡、康控-KY、優群等蘋概股見到止跌反彈。

(作者:韓婷婷;首圖來源:科技新報)