半導體產業復甦有望,分析師上修財測

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 03 日 8:30 | 分類 晶片 , 處理器 , 財報 follow us in feedly

據半導體產業協會(Semiconductor Industry Association)公布數據,五月整體成長率為 7.1%,雖然比起去年衰退了14.5%,但下半年產業發展走向樂觀。

最新數據顯示,半導體產業逐漸回溫,美國多位分析師認為下半年到明年,將會繳出亮眼的成績單,像是高通、美光最近都有值得關注的話題。

摩根史坦利(Morgan Stanley)認為,從數據看來,半導體產業已經「展現生機」,從慘淡的四月過後,包括微元件、邏輯元件、記憶元件的銷售,都超出原本的預期。花旗集團(Citi)分析師則將全年半導體預期營收,向上提高了 50 億美元,預估總額來到 4,130 億美元。

儘管數據顯示半導體復甦的可能,然而川普對華為的態度尚未完全明朗,2019/2020 又是 5G 佈局的高峰期,分析師雖然上修整體財測,但仍然認為半導體產業處於「充滿挑戰」的狀態。

受惠於 G20 川習會釋出的利多消息,本週費城半導體指數一度高漲 5%,台股相關供應鏈,也逐步回溫,為 2019 下半年的半導體產業開啟一個樂觀的好彩頭。

(首圖來源:unsplash

關鍵字: ,