分析師:醫療保健股有望反彈,宜逢低布局

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 16 日 15:00 | 分類 財經 , 醫療科技 follow us in feedly


醫療保健股是今年以來表現最差的類股,但有分析師認為,醫療保健股的最壞時機已過,股價有望觸底反彈。

CNBC 報導,美國宏橋信託投資集團(BTIG)首席股票及衍生工具策略師 Julian Emanuel 7 月 15 日表示,投資人可考慮布局醫療保健類股,因為現今對「全民聯邦醫療保險」(Medicare-for-all)的擔憂已反映在股價上,使醫療保健類股的投資價值浮現。

醫療保健類股今年表現慘淡,是標準普爾 500 指數中表現最差的板塊,部分原因是美國民主黨國會參議員桑德斯(Bernie Sanders)提出「全民醫保」做為 2020 年總統大選的競選主軸,主張以政府主導的社會保險取代私人醫療保險。市場擔憂若計畫上路,恐削弱醫療產業的獲利動能。

然而,醫療政策分析師認為,即使桑德斯贏得 2020 年大選,但要實際實施「全民醫保」仍舊是困難重重。

主要追蹤醫療保健、生物科技、製藥相關成分股的 SPDR 健康護理指數基金(Health Care Select Sector SPDR Fund,)於 7 月 15 日收盤時,上漲 0.20 美元或 0.22%,收 92.64 美元。2019 年初至今累計上漲 7.09%,遠遠落後標準普爾 500 指數上漲 20.24% 的表現。15 日標普 500 指數上漲 0.02%、收 3,014.30 點,創下收盤新高。

其他分析師也看好醫療保健股後市。The Motley Fool 的專欄作者 Keith Speight 指出,在全球人口高齡化趨勢下,有望在未來幾十年為醫療保健公司創造持續增長,對追求長期穩定報酬的投資人而言應頗具吸引力,而穩定性高的大型醫療保健股受到許多投資人歡迎。

Speight 在專欄中列出全美市值前 10 大的醫療保健股,包括嬌生(Johnson&Johnson)、輝瑞(Pfizer)、聯合健康集團(UnitedHealth Group)和默克(Merck)等,市值皆為 1,100 億美元以上,創造的年營收共計達 6,000 億美元。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:pixabay