北美半導體設備 6 月出貨守 20 億美元,今年次高

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 26 日 10:40 | 分類 晶圓 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


北美半導體設備製造商 6 月出貨金額滑落,不過,仍維持在 20 億美元以上水準,為今年次高。

據國際半導體產業協會(SEMI)估計,6 月北美半導體設備製造商出貨金額 20.1 億美元,較 5 月的 20.7 億美元減少 2.5%,也較去年同期減少 19%。

北美半導體設備製造商出貨金額中止連續兩個月攀升趨勢,但仍維持在 20 億美元以上水準,並為今年次高。SEMI 表示,整體第二季出貨金額也高於第一季水準。

SEMI 先前預估,隨著半導體產業景氣趨緩,半導體製造廠今年資本支出多轉趨保守,全年半導體設備市場恐將衰退 18.4%。

為因應 5G 與高效運算客戶明年對 5 奈米製程的需求,台積電決定加速建置 5 奈米產能,今年資本支出將高於原訂的 110 億美元水準,帶動整體台灣半導體設備市場逆勢成長 21.1%,並躍居全球最大的市場。

(作者:張建中;首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , ,