Uber 裁撤行銷團隊 400 人,以解決 IPO 後獲利表現不佳的問題

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 30 日 11:03 | 分類 人力資源 , 公司治理 , 共享經濟 follow us in feedly


Uber 於 29 日裁撤三分之一行銷團隊人員約 400 人,以削減成本並提高營運效率。在此之前,Uber 首次公開上市(IPO)之後,第一季虧損了 10 億美元。

Uber 表示,全球 75 個辦事處的行銷部門約有 400 人裁撤。在此之前,行銷團隊有 1,200人,截至 2019 年 3 月 31 日,Uber 最近全球公開員工總數為 24,494 人,近一半在美國。

此次裁員是 Uber 自兩個月前公開上市以來最新的人事大改組。上市過程中,這家盈利表現不佳的公司,一直面臨華爾街對其能否獲利的諸多質疑。叫車服務(Ride-hailing)是一項昂貴的業務,供應商經營得花費巨資招募司機並補貼出遊。這些疑慮最終讓 Uber 付出代價,股票在紐約證券交易所首日交易下跌了 7.6%。

Uber CEO Khosrowshahi 展開一連串改組與整頓

從那時起,Uber CEO Dara Khosrowshahi 開始著手進行一連串改革。據 Uber 內部電子郵件顯示,Khosrowshahi 29 日對員工表示,行銷團隊的結構將更集中。今年 6 月,他解雇兩名高層成員:營運長 Barney Harford 及行銷長 Rebecca Messina。Messina 的角色取消了,接下來會由 Jill Hazelbaker 主掌 Uber 市場行銷與公共事務。

重組後的行銷團隊將由 Mike Strickman 領導並出任績效行銷副總裁,一個月前他剛從 TripAdvisor 加入 Uber,也是另一位即將聘用的全球行銷主管。Strickman 將負責績效行銷、CRM 和分析,亦將帶領其他產品行銷、品牌、餐飲、B2B、研發、規劃和創意部門的主管。

此外,Uber 董事會也一直經歷人員流動。Ryan Graves 是 Uber 第一位員工和董事,他於今年 5 月向董事會遞出辭呈。上週,Thrive Global 創始人 Arianna Huffington 與 Benchmark 風險投資家 Matt Cohler 兩位董事也辭職了。Huffington 和 Cohler 都有參與 Khosrowshahi 前任 CEO Travis Kalanick 在 2017 年離開 Uber 的過程。

身為上市公司,Uber 發表首份季盈利報告,顯示 Uber 業務增長迅速,但營運虧損驚人。Uber 收入增長 20%,從去年同期的 25 億美元增至 31 億美元。今年第一季的總預訂量增長 34%,達 146 億美元,很大部分增長來自 Uber Eats。但與去年同期相比,第一季營運虧損激增 116%,達 10 億美元。

Hazelbaker 29 日發給 Uber 行銷人員的電子郵件表示,裁員 400 人是因為團隊變得臃腫,決策也很模稜兩可,她並表示,光是行銷團隊的組織結構圖就長達 388 頁。Hazelbaker 補充,她計劃整合 Uber 世界各地的地區行銷團隊,包括美國和加拿大、拉丁美洲和中東。行銷團隊負責叫車服務推廣、廣告活動和社交媒體。

「這些改變是難以置信的困難,因為對人們的生活有巨大的影響,」Khosrowshahi 在給 Uber 員工的電子郵件表示:「我們許多團隊規模太大,導致工作重疊,導致決策所有者不清楚,並可能導致平庸的結果。身為一家公司,我們必須做更多以保持高標準,對自己和彼此要有更高期望。簡單地說,我們需要找回優勢。」

(首圖來源:shutterstock)