因應遭日本移出白名單,南韓 7 年內將投資 7.8 兆韓圜發展材料設備

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 05 日 15:45 | 分類 國際貿易 , 材料、設備 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


據《路透社》報導,南韓政府正式宣布,將在未來 7 年內投資約 7.8 兆韓圜(約 64.8 億美元),用於國內開發材料、零件和設備,以減少對日本進口的依賴,而這也是南韓政府為日韓貿易戰的最新政策回應。

報導指出,日本政府於 2 日召開閣員幕僚會議,通過新版《出口貿易管理令》,並將南韓移出簡化出口手續的白名單。未來,新版《管理令》將經日本經濟產業大臣世耕弘成簽字,最後由首相安倍晉三簽字後發布,預計 21 天後生效。而日本方面也可能於近期頒布新的命令,新命令正式生效的時間大約會落在本月下旬。

而為了避免南韓的相關產業受到日本錤移出白名單所造成的衝擊,南韓工業部長在新聞記者會表示,希望將此次的危機,轉變為對南韓材料、零件和設備產業的轉機。因此,南韓計劃用於生產晶片、顯示器、電池、汽車和其他產品的 100 種關鍵零組件、材料和設備提高自給自足能力,投資約 7.8 兆韓圜進行研發工作,目標是在未來 5 年內穩定供應。

另外,南韓在一份聲明中表示,該計畫旨在解決南韓材料、零組件和設備部門的結構性弱點,之前,這方面在很大程度上依賴某個國家,而除了政府提供研發的資金,南韓還提出了一系列相關措施,包括海外收購方面,也提供超過 2.5 兆韓圜(約 2.3 億美元)的融資支援等。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: , , ,