美光收盤刷新一年高!記憶體基本面改善,分析師喊買

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 12 日 11:45 | 分類 晶片 , 記憶體 , 財經 follow us in feedly


美光(Micron Technology Inc.)受到記憶體需求超乎預期、分析師喊買的激勵,9 月 11 日股價勁揚,收盤創下一年以來的新高紀錄。

barron’s.com、Benzinga 等外電報導,Longbow Research 分析師 Nikolay Todorov 11 日將美光的投資評等調高至「買進」,理由是記憶體出貨量仍在增加,而 DRAM、NAND 型快閃記憶體的報價基本面也在改善,反映了供給吃緊等因素。

Todorov 指出,第三季出貨量有上揚空間,主因中國行動裝置內建的記憶體增加、日韓糾紛讓供給面臨風險,這使得上游庫存的萎縮速度高於預期。他認為,這些現象有助於 DRAM 基本面於年底前觸底,並為已在復甦的 NAND 市況增添動能。

Todorov 認為,今年的供給年增率不高,應能緩解明年上半年市況疲軟的疑慮。記憶體的基本面轉趨樂觀,主因過剩庫存的消化速度將高於預期,這會讓報價、毛利率的改善程度比市場預期還要佳。

美光 11 日聞訊跳漲 2.21%、收 50.48 美元,創 2018 年 9 月 4 日以來收盤新高。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , ,