【快訊】南韓發現第一起非洲豬瘟病例,東亞將全面淪陷?

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 17 日 9:23 | 分類 生物科技 , 財經 , 食品科技 Telegram share ! follow us in feedly


根據路透報導,南韓農業部今日表示,位於首爾西北部坡州的一個養豬場爆發非洲豬瘟病例,這是距離北韓在 5 月通報病例後,南韓首次感染病例。正在跟南韓貿易戰的日本,受到另一種致死率也是 100% 的瘟疫病毒豬瘟抗爭。

目前非洲豬瘟疫情在東亞各國持續擴大,除了中國全面淪陷,包括越南、柬埔寨、香港、北韓、寮國、緬甸都陸續發現感染豬隻。南韓鄰近的北韓早在之前就因中國成為疫區,因南韓也一直極力防堵,避免成為疫區,也透過手的緊急警報教育民眾,不過顯然還是難以全面防止非洲豬瘟入侵。

日本至去年為止則是飽受另一種豬瘟困擾,雖不是非洲豬瘟,也可透過疫苗防堵,不過日本政府尚未接受使用疫苗,而是用撲殺方式,至今已撲殺近萬頭豬。

根據過往傳播速度來看,南韓有極高機率全面淪陷,目前中國幾近全面淪陷,由於美中貿易戰減少採購美國豬肉,目前歐洲成為中國最大豬肉進口來源,進口豬肉量比往年同期上漲 54%,但這也導致中國豬肉價格受到影響飆高。

在此請各位讀者相互呼籲,由於現在非洲豬瘟導致台灣鄰國幾乎全面淪陷,請出國的朋友務必不要帶任何豬肉製品回國,避免帶來不可避免的瘟疫災害。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: ,