ARM 攜手通用、豐田成立跨產業組織,開發通用型汽車駕駛系統

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 09 日 10:10 | 分類 伺服器 , 國際貿易 , 晶片 follow us in feedly


根據《路透社》報導,日本軟銀集團旗下的英國晶片技術公司 ARM,正與汽車製造商通用汽車(GM)和豐田汽車(TOYOTA)合作,開發通用型的汽車駕駛系統。而這 3 家公司則是希望通過加強合作,進一步推動這項技術的市場發展。

報導指出,ARM 將與通用及豐田兩家汽車製造商,以及相關的產品供應商 Bosch Corp、Denso Corp 和 Continental AG 等一起,共同創建自動車輛運算聯合組織(AVCC)。參與這個組織的還有半導體企業,包括輝達(Nvidia)和恩智浦半導體(NXP),這 2 家半導體企業所生產的晶片都將嵌入 ARM 的相關技術。

隨著汽車製造商和科技公司紛紛致力於對自動駕駛汽車技術的開發,分析師預測市場對汽車晶片數量的需求也將會迅速成長。但是,目前用於開發自動駕駛軟體的測試工具,使用的是資料中心中大而耗電的晶片。對此,在整個汽車產業、半導體企業和汽車製造商一致認為,為了因應大眾對自動駕駛汽車的需求,必須大幅削減測試工具的功率和尺寸,使之達到目前系統十分之一或更低的水準。

ARM 自駕車業務副總裁 Chet Babla 接受媒體採訪時指出,之前有機會乘坐 4 種不同類型的自駕車。但是,這些自駕車實際上安裝的是機房伺服器專用晶片。這麼來看,產業還有很長的路要走。

報導進一步指出,未來 AVCC 將是獨立的組織,由加入的公司的會員費提供支持資金。ARM 高管表示,其工作成果將會對非成員開放。而該組織的第一項任務,就是發展出通用型的自動駕駛運算系統。這一努力的目的,在於讓汽車公司更容易編寫能在不同廠商晶片工作的軟體,就像微軟 Windows 能在英特爾或 AMD 的處理器工作。

AVCC 新組織的董事會主席,也就是通用汽車的研發實驗室團隊經理 Massimo Osella 聲明表示,要達成大規模的全自駕車的技術創新,就需要在行業層面合作,這也是成立 AVCC 組織的宗旨。

(首圖來源:明導國際)