郭明錤:iPhone SE2 定價 399 美元,將成為蘋果 2020 年重要成長動力

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 14 日 8:30 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 follow us in feedly


繼日前提出蘋果即將在 2020 年推出新一代小尺寸螢幕的 iPhone,也就是 iPhone SE2 的報告之後,中資天風證券的知名分析師郭明錤又表示,外觀設計與 iPhone 8 相類似的 iPhone SE2,預計售價將會落在 399 美元(約新台幣 12,410 元)。而這樣的定價策略將會吸引目前仍在使用 iPhone6 或 6S 的 1.7 億到 2 億用戶來進行升級。

郭明錤在報告中指出,預測蘋果將在 2020 年第 1 季發售 iPhone SE2。iPhone SE2 外觀設計與大部分的硬體規格 iPhone 8 非常相似,主要規格包括採用與 iPhone 11 系列相同的 A13 晶片之外,還採用 3GB LPDDR4X,而內存記憶體部分有 64GB 與 128GB 選項,機殼顏色選項有深空灰、白、與紅。另外,還將移除壓力感應模組(3D Touch)。

另外,郭明錤還指出,預期 iPhone SE2 售價將自 399 美元起,可望成為既有 iPhone 6 與 6S 系列共約 1.7 億到 2 億的當前使用者最佳升級選擇。其原因是最新的 iOS 13 不支持 iPhone 6 系列,因此既有 iPhone 6 系列用戶有較急迫的換機需求。加上既有 iPhone 6 與 6S 系列用戶具有下列 3 個特徵,包括習慣 iOS 生態、預算有限、對新功能(如 Face ID、多個攝影鏡頭)需求不強等,故換機時會以 iPhone SE2 為首選。

而且,郭明錤還強調,因為當前因為 iPhone 6 / 6S 系列配備運算較弱的 A8 / A9 處理器,在無法順暢運作部分蘋果內容與服務的情況下,若既有 iPhone 6 / 6S 系列用戶升級至配備更強大 A13 的 iPhone SE2,有利蘋果向這些既有使用者推廣內容與服務。目前,上游產業鏈每個月為 iPhone SE2 準備約 200 萬到 400 萬支產能,因此,預估 iPhone SE2 在 2020 年出貨量可達 3,000 萬支以上,可望成為蘋果 2020 年營收的成長動能之一。

至於,iPhone SE2 主要受惠供應鏈廠商包括晶圓代工台積電、機殼的工業富聯、可成、Jabil、相機模組 LG Innotek 與聲學組件的歌爾聲學等。

(首圖來源:蘋果)