惠特科技上市,自動化檢測助力 Mini / Micro LED 技術發展

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 23 日 15:50 | 分類 財經 , 軟體、系統 , 面板 follow us in feedly


台灣證交所 22 日宣布通過惠特科技初次申請的股票上市案。惠特科技為 LED 晶粒點測、分選設備以及雷射加工設備製造商,近來更與工研院以及微軟合作,開發中控中心整合自動化產線。

惠特科技成立於 2004 年,不僅是全球最大 LED 點測分選設備廠,近來也開始佈局雷射加工設備。去年底進駐中科,並與工研院和微軟物聯網創新中心合作,從設備延伸到系統整合,希望開展設備搭配服務的業務模式,提供客戶全自動化解決方案。

近年的高階顯示需求帶動 Mini LED 及 Micro LED 技術發展,所需大量 LED 晶片面臨良率跟成本挑戰,正是惠特能一展長才的領域。LEDinside 認為,隨著 Micro / Mini LED 對波長均一性的要求越來越高,對於後段的挑揀的需求也會逐漸增加。特別是挑揀數量以及時間都會同步增加,相關的設備商也迎來新的商機。因此新技術的導入,無疑對整個 LED 產業與供應鏈打了一劑強心針。

明年準備大爆發的各項 Mini LED 顯示應用,預計能進一步推動惠特科技營收。2019 年中國晶片廠因補貼政策而持續擴產,也讓惠特科技訂單長紅,預估今年營收成長可達到 2 位數百分比。

(本文由 LEDinside 授權轉載;首圖來源:惠特科技