台積電大客戶賽靈思,將於印度設立旗下全球最大研發中心

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 01 日 16:30 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 處理器 follow us in feedly


根據國外媒體報導,目前為全球最大現場可程式化邏輯閘陣列 (FPGA) 廠商,也是晶圓代工龍頭台積電前五大客戶之一的賽靈思 (Xilinx) 在 31 日宣布,將在印度海德拉巴省設立該公司旗下最大的研發中心。該研發中心預計將占地 40 萬平方英尺,可容納 2,000 人,其中已有 1,000 人在此地工作。而這向將耗資數百萬美元的工程建設,預計將拉抬賽靈思的軟硬體研發與生產效能,這些軟硬體包括 FPGA 的相關產品。

報導指出,這家擁有 35 年歷史的科技公司,在全球擁有近 5,000 名員工,並憑藉其 4,400 項專利,為大約 60,000 多名客戶提供服務。而自 2006 年進入印度市場以來,已經從原有的 60 人的小團隊,發展到現在超過 1,000 人的規模。並且,在過去 5 年內員工人數翻倍成長。展望未來,該公司希望在印度當地人才雇用的方面保持相同的成長趨勢,並達到在當地市場持續成長的目標。

至於,賽靈思為何選擇在美國總部以外的地方,設立旗下全球最大的研發中心。對此,賽靈思執行長兼總裁 Victor Peng 說,出色的人才資源,以及印度正在成為全球資料中心,電信,航太和國防等產業不斷成長市場的情況下,賽靈思期望能更加貼近市場,進一步服務客戶。其中,還太科技在印度市場的發展,則是驅使賽靈思在海德拉巴建立更大研發中心與工廠的原因。此外,賽靈思也正在加強與印度大學的合作,以促進相關研究和聘僱新的人才。

根據財報指出,賽靈思在 2018 財年的營收為 30.6 億美元,年成長率為 24%。不過,相較於 2019 財年第 1 季,2019 財年的第 2 季收入則是有所下降。Victor Peng 認為,這一下滑的主因,歸咎於美中貿易戰的發生,以及其他大經濟環境所帶來的壓力。而對於印度市場,該公司計劃與政府機構合作,發展電信運營,國防和航太等領域,以達到重新恢復成長的目標。

(首圖來源:官方臉書)