家樂福砸億元改造台糖量販,估業績增 2 成

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 14 日 19:00 | 分類 人力資源 , 公司治理 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


家樂福今年 4 月接手台糖量販,更砸下億元改裝。家樂福今天表示,賣場動線改善,販售品項增加,也特別設置台糖專區,預估業績將先前成長 20%;此外,台糖員工也有高達 8 成留任。

台糖量販店連年虧損,家樂福在今年 4 月接手台糖旗下 5 家量販店及 3 家超市,台糖將向家樂福收取租金。家樂福接手台糖量販後的首間台中西屯店將在 15 日正式開幕,其餘高雄新楠店、雲林北港店、台南新仁店、屏東新屏店等 4 家店將在年底前陸續開幕。

家樂福總經理王俊超、台糖副總經理顧孝柔今天出席記者會,顧孝柔表示,台糖跟家樂福不僅止於房東與租客,雙方更是合作關係。希望能藉由家樂福的經營優勢以及競爭力,創造更好就業環境,並帶動地方產業發展,創造多贏。

家樂福接手後仍保留「台糖味」,王俊超說,5 間門市會設置台糖專區,有受消費者歡迎的台糖安心豚豬肉、有機蔬菜、保健品以及宏都拉斯小農咖啡等上百件品項。台糖有很多優質商品,家樂福將積極洽談,像是明年農曆年前有望導入台糖蘭花,也期盼能販售台糖熱門的糖廠冰棒,在賣場推廣在地好貨。

家樂福接手的台糖 3 家超市已在 8 月開幕,王俊超表示,經由家樂福改造後,賣場動線、寬敞、燈光都換然一新,品項部分也更加多元,價格也具競爭優勢,業績較先前大幅成長 3 成至 4 成。

王俊超說,看好這 5 家量販店業績,預估業績將較改裝前成長 1 成至 2 成。其中,台南新仁店、雲林北港店將導入影城,期盼藉此帶來更多人潮以及更年輕的客群造訪。他也透露,「期盼深化彼此合作,台糖是全台最大地主,未來將有其他機會」。

至於備受各界關注的員工工作權益,家樂福表示,台糖員工整體留任率高達 8 成。若以西屯店來看,約有 190 名台糖員工留任,整體薪資較先前增加約 5% 左右。

(作者:蔡芃敏;首圖來源:Mk2010 [CC BY-SA 4.0], via Wikimedia Commons