美國政府對部分企業發出對中國華為供貨許可

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 21 日 8:00 | 分類 Android , Android 手機 , Google follow us in feedly


根據《路透社 》引用消息人士訊息的最新報導指出,就在台灣時間 20 日,美國政府表示,已經對部分企業發出許可證,讓他們得以對中國華為供應產品。不過,目前尚不清楚究竟哪些公司及產品獲得了許可,但這卻為美國企業急迫希望獲得的需求提供了一個明確的訊號。因為,在美國對中國華為發布禁售令之前,美國企業每年供應數十億美元的產品給予中國華為。

報導指出,知情人士指出,美國政府針對部分企業發出對中國華為出售商品的許可,原因是在於美國總統川普希望與中國國家主席習近平在貿易談判中達成部分協議。因此,目前知道已經有兩家美國企業獲得了供貨許可。而至於是哪兩家廠商,以及那些產品獲得了許可,目前還不清楚。

日前美國商務部長 Wilbur Ross 曾經表示,目前商務部已經收到 290 份申請對中國華為出售產品的申請。而目前對於中國華為來說,因為全球銷量排名第二的智慧型手機是重要的營收來源,而且有報導指出,在 2019 年第 3 季,華為在智慧型手機的銷量僅差距排名第一的南韓三星 1,200 萬支的數量。但是,在 Google 拒絕提供中國華為相關 Android 應用程式的使用許可之後,對於華為智慧型手機在中國以外的全球市場都有著重大的衝擊,這使得華為目前急於希望能取得 Google 在 Android 應用程式上的使用許可。

除此之外,美國商務部日前還宣布,展延向中國華為簽發的為期 90 天臨時許可證,允許華為及其附屬公司從事特定活動,以保證美國現有相關網路的持續營運。不過,這項臨時許可證仍不允許美國企業為中國華為提供特定產品與服務的銷售。

(首圖來源:華為)