加大對台投資,環球晶 2020 上半年將匯回百億元資金

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 11 日 8:23 | 分類 國際貿易 , 晶圓 , 材料、設備 Telegram share ! follow us in feedly


矽晶圓大廠環球晶為響應政府資金回台政策,並且擴大環球晶在台投資,預計 2020 年上半年將匯回新台幣百億元境外資金,並將把該筆資金用於 4 大領域。

根據環球晶 10 日晚間的公告表示,該公司董事會中通過境外資金匯回案。也就是為嚮應政府境外資金回台政策,以及加大環球晶圓集團在台灣半導體的投資,環球晶依據境外資金匯回專法,將進行約 3.5 億美元(超過新台幣 100 億元)的境外資金匯回。

環球晶說明該筆資金來源是境外子公司盈餘分配,以及投資款的匯回。未來,環球晶將會把此筆超過新台幣 100 億元的境外資金匯回,預計將於 2020 上半年完成。目前規劃將資金投入 4 大領域:

  1. 擴大環球晶圓於台灣的晶圓研發中心編制與研發能量。
  2. 加速開發於 5G、電力電子、電動汽車等新科技所需的 SiC 晶圓與半絕緣 SiC 晶圓。
  3. 大幅提高先進製程專用的高階半導體晶圓產能與技術。
  4. 投入國內綠色能源發展,增加半導體晶圓製程使用的比重於綠色能源。

此外,環球晶已於 2019 年 10 月榮獲經濟部工業局頒發之綠色工廠標章認證,此筆匯回的資金將有助於環球晶投入更多的綠色能源製造,善盡企業社會責任並為環境保護貢獻心力。而且,此筆資金匯回亦將有利於環球晶於半導體晶圓的創新研發技術以及擘劃先進藍海產品,對於環球晶圓企業發展的大未來將具有前瞻性的實質效益。

(首圖來源:維基)