區塊鏈創企 Ripple 完成 2 億美元 C 輪融資,稱未來一年客戶增長將逾 30%

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 24 日 8:15 | 分類 區塊鏈 Blockchain , 數位貨幣 , 財經 follow us in feedly


美國當地時間 12 月 20 日,區塊鏈新創企業 Ripple 宣布完成 2 億美元 C 輪融資,估值達 100 億美元。此輪融資由紐約投資公司 Tetragon 領投,日本 SBI Holdings 和風險投資公司 Route 66 Ventures 跟投。消息傳出後,Ripple 的加密貨幣 XRP(瑞波幣)交易價格上漲 4%。

Ripple 首席執行長 Brad Garlinghouse 聲明:「我們的財務狀況很好,可支持我們實現願景。雖然區塊鏈領域其他公司放緩增長,甚至倒閉,但我們在整個 2019 年加快發展,並處於行業領先地位。」

Ripple 表示,本輪融資將用於加快招聘速度,「為不斷增長的客戶和合作夥伴社群服務」,為業務開展提供更大的靈活性;並稱 Route 66 Ventures 和 SBI Holdings 兩家公司都是長期合作夥伴,將幫助公司繼續快速擴張。

成立於 2012 年的 Ripple 是提供跨境支付驗證服務的開源平台,主要為銀行及匯款服務商等 B 端客戶,提供基於類似比特幣的數位貨幣交易驗證。

2017 年,Ripple 聲名鵲起,XRP 在數位貨幣繁榮期間飆升。目前 XRP 成長為世界第三大加密貨幣,僅次比特幣和以太坊。2019 年第三季期間,Ripple 售出 6,624 萬美元 XRP 代幣。

▲ XRP 的總市值排名第三。(Source:CoinMarketCap)

儘管融資消息發表後,XRP 價格回升,但數據顯示,今年到目前為止,XRP 價值下跌約 44%。Cermak 進一步指出,除非總體市場趨勢發生重大變化,否則 XRP 很可能會繼續受 Ripple 季 XRP 銷售的巨大下行壓力,儘管最近有融資,但 XRP 不太可能出現價格平息。

市值持續縮水同時,Ripple 也加快合作擴張的步伐。今年 11 月,Ripple 完成對速匯金(Moneygram)新收購。這筆交易完成後,Ripple 共計投入 5,000 萬美元,拿下速匯金近 10% 股份;加上 Ripple 持有的無投票權認股權證在內,全數攤薄後到手股份約 15%。

交易文件顯示,MoneyGram 同意將 Ripple 產品用於跨境結算,並打算利用資金流入來支持營運。文件稱,自 6 月以來,MoneyGram 已開始使用 XRP 在歐洲、澳洲和菲律賓交易,目前交易量約為墨西哥比索外匯交易量的 10%。

Garlinghouse 接受媒體採訪時表示,目前客戶數量約 300 家,預計未來一年將有 30%~40% 增長,並宣稱在 Ripple 網路交易量將增長 600% 以上。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Ripple

關鍵字: , , ,