大立光匯回百億,加碼投資台灣

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 26 日 9:30 | 分類 國際貿易 , 國際金融 , 財經 follow us in feedly


響應台商回流投資,大立光將根據境外資金匯回專法,預計把 3.65 億美元(約台幣 111 億元)資金匯回台灣,加碼投入土地、廠房和設備等投資。

大立光 25 日代重要子公司 ASTRO INTERNATIONAL LIMITED 公告,董事會決議盈餘分配案金額達 3.65 億美元;據了解,該筆款項將全數匯回台灣,並可望成為財政部的境外資金匯回專法上路 4 個多月後,申請匯回金額最大的案件。

大立光表示,本次匯回的資金將用於建廠和購買設備。而大立光執行長林恩平日前也曾表示,公司產能持續滿載,之前 2017 年第四季投產的新廠,預估至今年底「空間就用完了」;目前手上有 3 塊土地和一座現地利用的廠,但現地利用的廠房空間也用得差不多了,若這三塊土地要興建新廠完成加入營運,可能須等到 4 年後。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:大立光