和碩 2019 全年營收創新高,預期獲利成長

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 17 日 21:30 | 分類 國際貿易 , 財經 , 電腦 follow us in feedly


電子代工大廠和碩聯合科技 17 日晚間舉行尾牙,董事長童子賢與執行長廖賜政受訪分享去年成績與新的一年展望。

和碩執行長廖賜政先表示,2019 年是和碩創新的一年,全年營收達到 1 兆 3,662 億元,已連續 6 年營收破兆,且連續 2 年再創新高。

2019 年第四季財報還未公布,和碩董事長童子賢則指出,第四季獲利表現雖不能透露,但第一季至第三季 EPS 4.25 元,已經追平 2018 全年獲利;而第四季營收突破 4,000 億元,也是 2019 年的單季最高營收。

去年尾牙童子賢曾許下心願,檢討和碩應停止追求成長。如今和碩持續成長,他也表示如果成長擋不住、一直來,和碩也不迴避。

展望 2020 年,廖賜政表示新產品將陸續推出,唯一的變數是 Intel CPU 缺貨可能會到年底,對業界來說是個很大的衝擊,而和碩有 Computing(電腦)、Communication(通訊)、Consumer(消費性電子)3 大產品線,CPU 缺貨影響 Computing 方面,Communication 與 Consumer 仍將持續成長,整體來說影響不大。

由於美中貿易戰衝擊大廠的全球布局,和碩在 2019 年前往印尼巴淡島設廠,廖賜政指出巴淡島工廠的月產量已能達百萬台,今年將進一步擴大產能,並且配合客戶的訂單需求。

和碩先前在台有 149 億元規模的投資計畫,2019 年已執行三分之一的規模,預計 3 年內將出現成果,旗下公司如晶碩、景碩等也將擴大在台投資。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,