鴻海尾牙強調 2020 年 3 大提升,落實 0~6 歲公司養計畫

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 22 日 13:30 | 分類 公司治理 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


每年農曆春節前科技廠的尾牙壓軸都是由代工龍頭鴻海擔綱,2020 年也不例外,鴻海在 22 日的最後上班日,假台北南港展覽館 1 樓及 4 樓舉行年度集團尾牙活動,創辦人郭台銘及董事長劉揚偉率領全體在場員工高唱國歌後揭幕。首先致詞的董事長劉揚偉表示,鴻海集團 2020 年將把毛利率、EPS、個人價值的提升放在首位。

劉揚偉表示,2019 年鴻海集團的營運在詭譎多變環境下仍穩中前進,對於創辦人、員工及員工眷屬致上 3 個感謝,並重申鴻海將秉持愛心、信心、決心 3 個不變原則。另外宣示, 2020 年集團將會更加努力、把提升毛利率、EPS 以及個人的價值放在首位。

劉揚偉進一步表示,在 3 個感謝之後,鴻海未來還將做到 3 個改變,包含投資人才與一系列產業策略,以及第二分紅激勵制度以招募好人才,並且投資科技 3+3 新產業與新技術,投入包括電動車、數位健康、機器人、5G、人工智慧和半導體等產業,已為集團注入更多成長動能,使鴻海集團締造更多世界第一。

最後,劉揚偉還表示,鴻海集團將把組織加強中央單位能力,打造世界級戰情中心,以建立集團內部的高速公路,使得鴻海集團由過去的勞力密集,轉變為腦力密集。而且在打造成功企業之餘,因為鴻海是有社會責任的社會企業,而未來嘉年華活動必定秉持初衷,取之於社會、還之於社會,必定會持續拋磚引玉做愛心,讓社會得以變得更好。

每年都是重點的鴻海尾牙對聯,2020 年也很有哏。2020 年的尾牙對聯,上下聯為「揚帆能破浪,英雄四面來,胸懷 5G 互聯網,鴻飛展翅創新臺。偉業必興盛,科技全球攬,力行 AI 上雲端,海濤澎湃慶永銘」,橫批為「零到六歲公司養」。對聯不僅將創辦人郭台銘及董事長劉揚偉的名字納入,也把郭台銘當時參選國民黨總統候選人的「零到六歲國家養」落實到鴻海。劉揚偉還表示,這項計畫將自 2020 年 2 月 1 日起施行。

(首圖來源:科技新報攝)