Uber 成立 Uber OOH 戶外廣告部門,準備在 Uber 車頂投放數位廣告

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 25 日 13:52 | 分類 交通運輸 , 公司治理 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


據《廣告週刊》(AdWeek)最新報導,Uber 將成立新的業務部門,以推動在合作車頂放置數千個數位廣告業務。部門名稱是「Uber OOH Powered by Adomni」,將於 4 月 1 日前在亞特蘭大、達拉斯和鳳凰城的車輛投放廣告。雖然我們很確定這不是愚人節玩笑,但讓人啼笑皆非的是,Uber 花了這麼久時間才首次在真實世界推出廣告業務。

據《廣告週刊》報導,試運行期間,Uber 和 Uber Eats 的司機只要在車上安裝廣告裝置就能獲得 300 美元,駕駛期間顯示廣告超過 20 小時再獲得 100 美元。廣告螢幕將同時顯示 8 秒鐘的靜態圖像和影片。在 Uber 新廣告的 3 個試驗市場,一些汽車已配備數位螢幕,當其他車輛開始安裝時,已在播放公共服務公告。

取名自戶外廣告(Out of Home)首字縮寫的 Uber OOH 正在尋求起飛很久的賺錢趨勢。總部位於舊金山的新創公司 Firefly,2018 年開始允許 Uber 和 Lyft 駕駛在車頂放置廣告賺更多錢。Firefly 目前在 5 個城市開展業務。Uber 新業務部門將跟上這趨勢,並從中賺錢。

Uber 於 2019 年 5 月上市,一直努力達到獲利;雖利用低薪人力削弱傳統計程車服務的競爭力,但卻從未盈利,光在 2018 年某單一季就虧損 50 億美元。事實上,Uber 很可能每筆 Uber Eats 訂單都虧錢,且最近至少裁掉 350 人。在每塊錢都很重要的環境裡,像車載廣告這類新收入來源可能會發揮重要作用。

Adomni 已在全美各地傳統計程車投放廣告,並在 YouTube 上傳短片,展示這些廣告安裝到 Uber 車上的樣子。廣告客戶可根據現有汽車庫存量在線上購買廣告,廣告刊登資料可透過網際網路發送到數位螢幕。

「經過一年多探索這想法後,我們意識到現在是推出新廣告網路的最佳時機點,沒有比 Adomni 更好的合作夥伴了,」Uber 計畫負責人 Brett Baker 在電子郵件聲明表示:「他們在行動汽車數位戶外廣告網路和程式化廣告銷售方面的專長令人歎服。」

(首圖來源:影片截圖)