鴻海法說會獲外資認同,多數給予正面評價刺激股價上揚

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 04 日 17:10 | 分類 iPhone , 國際貿易 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


面對武漢肺炎疫情影響春節假期後各地的復工狀況,電子代工龍頭鴻海 3 日下午由董事長劉揚偉領軍,召開線上法人說明會,對外說明目前的復工狀況。由於劉揚偉表示,目前鴻海的復工狀況已經達到季節性需求的一半,力拚 3 月底達到完全復工的狀況,因此預計疫情將衝擊 2020 年首季營收,第 2 季逐步回溫,而上半年營收可望達到持平的情況也獲得外資的認同,美系外資針對鴻海就給出「買進」的評等,目標價每股新台幣 115 元。

根據劉揚偉指出,因為受到武漢肺炎的疫情衝擊,預期對目前的四大產品線均有著顯著的負面影響,包括消費暨智能產品、企業產品、運算產品都將有季減與年減大於 15% 幅度的衝擊,元件與其他產品則是將有季減 15%、年減約 10% 的影響。整體來說,2020 年第 1 季營收將會下滑,第 2 季逐步回穩,整體上半年將可力拚與 2019 年持平。而對於中國各廠區的復工狀況,劉揚偉則指出,鴻海的復工嚴格要求合法合規,並以分批有序的方式規劃復工策略與進度,並且以員工安全為最高原則。因此,目前中國廠區人力復工比率超過季節性需求的 50%,依目前進度,3 月底前將可恢復季節性正常產能。

對此,美系外資指出,根據鴻海的說法,2020 年仍然是成長的一年,而且計劃在 3 月底恢復正常的季節性生產,並沒有更改訂單的意義。因此,即使 2020 年第 1 季受到肺炎疫情的衝擊,預期營收將較 2019 年第 4 季下降 50%,較 2019 年同期下滑 18%。但是,第 2 季將會較第 1 季有 49% 的反彈,也會比 2019 年同期有 11% 的成長,因此上半年仍可望會與 2019 年持平。

除了美系外資給予正向評價之外,亞系外資則是認為,雖然武漢肺炎疫情將對鴻海 2020 年第 1 季獲利產生負面影響,但是從長期的方向來分析,仍看好鴻海的獲利改善趨勢。另外,由於鴻海有全球的生產據點,未來可提供更大的生產彈性與空間,因此對於鴻海得表現也維持「優於大盤」的評等,並給予每股 113.5 元的目標價。除此之外,另有兩家美系外資給予「買進」與「加碼」評等,目標價每股 105 元,而歐系外資則是給予「優於大盤」評等,目標價喊出每股 104 元。

而就在各大外資相繼發聲相挺的情況下,鴻海 4 日股價收盤來到每股新台幣 81.7 元的價位,上漲 0.7 元,漲幅為 0.86%。

(首圖來源:鴻海)