宏達電 2 月營收僅 4.2 億元,再創歷史新低

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 06 日 16:40 | 分類 Android 手機 , VR/AR , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


智慧型手機與虛擬實境設備供應商宏達電(HTC)6 日公布 2020 年 2 月營收狀況,營收金額為新台幣 4.2 億元,較 1 月 4.78 億元減少 12.3%,較 2019 年同期的 6.25 億元減少 32.9%,創歷史新低紀錄。累積,2020 年前 2 個月自結合併營收為 9 億元,較 2019 年同期減少 44.9%。

2019 年宏達電並未推出年度旗艦機,僅靠 2018 年發表的 HTC U12+ 與中階機 Desire 19+ 撐場。因此,新任的宏達電執行長 Yves Maitre 曾表示,宏達電向來引領全球智慧手機趨勢,也會在 2020 年推出 5G 手機,但相關細節日後才會公布。不過,在尚未推出 5G 手機之前,日前宏達就先公布了整合區塊鏈功能在其中的 5G HUB,這是繼 2019 年宏達電推出第 1 款 5G HUB 之後的新一代相關產品,採用高通的晶片組,預計 2020 年第二季正式銷售。

在虛擬實境的產品發展,宏達電日前正式推出完整的 VIVE Cosmos 系列產品,包括配備外部追蹤器的 VIVE Cosmos Elite、具備混合實境功能的 VIVE Cosmos XR 以及適合入門使用者的 VIVE Cosmos Play 等 3 款戴式顯示器,以及 3 款可換式面板模組,將使系列產品具備更多元的功能。

另外,因應武漢肺炎疫情,宏達電也加入遠距辦公與洽公解決方案的行列,正式展開 VIVE Sync 測試版本計畫,藉由該款多人協作和遠端會議軟體,使用內含在其中的 7 種語言介面,用戶可透過虛擬實境技術,進行虛擬實境會議,目前已陸續邀請特定使用者體驗。而且,宏達電還宣布包括台灣、中國、香港與澳門的 Viveport Infinity 會員自即日起至 3 月 31 日,免費使用 Viveport Infinity 無限制虛擬實境訂閱服務一個月,讓會員可體驗所有應用和遊戲,提供防疫居家期間更多休閒選擇,方便學生在家學習,又滿足會員娛樂與健身需求。

(首圖來源:科技新報)