小摩堅持蘋果在中國市場正復甦,維持每股 350 美元目標價

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 11 日 14:20 | 分類 Apple , iPhone , 中國觀察 follow us in feedly


儘管受到武漢肺炎疫情的衝擊,2 月份 iPhone 在中國市場的銷售數字不如預期,甚至可以說是大幅下滑,但是摩根大通 (JP Morgan,小摩) 仍然發布報告表示,中國 iPhone 市場正在復甦,因此依然堅持蘋果 350 美元的長期目標價。

小摩表示,在發給投資者的報告中,重申在 1 月份設定蘋果每股 350 美元的目標價。小摩解釋,儘管 iPhone 在中國的銷售情況不盡如人意,但是蘋果現階段的狀況面臨的風險與之前的預測十分吻合。尤其之前曾經表示,武漢肺炎疫情在中國的影響將於 3 月份減弱,並在本季最後一個月於其他國家疫情擴大,因此小摩透過管道調查指出,目前蘋果在中國的供應鏈正開始復甦,而且蘋果繼續在中國開放蘋果專門市。

小摩上次修改蘋果目標價是在 2020 年 1 月底,當時小摩認為,蘋果已經將武漢肺炎疫情的影響風險納入業績展望中。此外,在疫情擴散之前,蘋果已經歷了 4 季的萎縮,這使得 iPhone 銷量開始在中國恢復成長。因此,基於以上的原因,儘管現階段仍面臨短期挑戰,但小摩仍認為蘋果仍處於有利地位,所以不會改變當時所定的目標價。

目前小摩對蘋果的股價,是依據 2021 年 12 月的每股 EPS 預估從 16.18 美元,上調至 16.79 美元,並將利潤與獲利比從 18.5 倍,上調至 21 倍後,使得小摩預估蘋果在未來 12 個月的目標價每股 350 美元,較之前的 300 美元目標價多出了超過 14%。而蘋果日前公布的 2020 年第一季營收為 918 億美元,立即拉抬股價攀升至美股 323.78 美元。但隨著武漢肺炎病毒的擴散,開始對蘋果產生了衝擊,使得蘋果近期最低股價來到 9 日收盤價的每股 266.17 美元。

(首圖來源:Flickr/Sharon Hahn Darlin CC BY 2.0)