IBM 台灣疫情中超前部署,2020 年首季業績衝擊輕微

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 18 日 16:45 | 分類 AI 人工智慧 , 國際貿易 , 財經 follow us in feedly


IBM 台灣區總經理高璐華指出,針對近期來勢洶洶的武漢肺炎疫情,目前 IBM 台灣也已經做好防疫工作,員工進行分批上班的工作模式。而針對客戶方面,IBM 也提供國內的異地備援系統,讓客戶在有需要的情況下,可以成為企業的相關備援中心。而整體來說,雖然因為疫情的關係,2020 年的營運展望仍不情楚,但是台灣 IBM 仍會強化生態系及夥伴關係,持續耕耘市場。

高璐華 18 日在台灣 IBM 首次舉行的線上記者會上表示,「2019 年我們整合科技和產業用戶的洞見與需求,協同客戶、夥伴和人才,展開 AI、多雲和數位轉型的創新旅程,並透過 IBM 客戶中心和 IBM 創新場域將來自全球各地的成功經驗引進台灣。2020 年,商業環境充滿更多不確定性,IBM 將攜手企業、廣大產業和生態體系夥伴,以共創 (co-creation) 的合作模式,結合 IBM 科技優勢和產業經驗,在邁向數位再造第二篇章之路成長共贏,永續經營,成就共好的未來。」

高璐華還指出,就經營環境來說,美中貿易戰和疫情持續影響全球供應鏈,讓製造業重新全盤思考全球布局策略和投資;根據 IDC 預測和分析,製造業回流、製造業與零售業產能、勞動力規劃需求將浮現,使得先進分析與人工智慧應用需求增加。以法規政策面而言,金管會將純網銀開業、開放銀行、金融作業雲端委外、保險科技等列為 2020 年推動金融保險業重點;5G 頻譜釋照完成,將進入商用階段,其高速、低延遲與高頻寬等特性結合人工智慧、物聯網、混合多雲、資安和邊緣運算等技術架構,將是實踐智慧產業的關鍵。

而針對近期的武漢肺炎疫情對於營運的影響,高璐華表示,IBM 台灣從農曆過年期間建立防疫團隊,進行主動預防與提前備妥防疫物資的工作。在此情況下,在農曆假期後的復工與營運一切正常。此外,因為主要客戶訂單皆在年前都陸續結案的情況下,2020 年首季營運受影響將非常有限。

至於,因應武漢肺炎的相關營運做法,高璐華強調,目前內部員工開始執行分組工作的措施。另外,在後續因為航班與物流因疫情而可能出現狀況之下,目前也在研擬相關策略,決定提前部署。而隨著疫情的發燒,許多客戶開始有遠距辦公的需求,IBM 台灣也幫助建置相關系統與服務之外,還在北投、林口的兩座 IBM 資料中心進行疫情超前部署,未來提供有需要的客戶成立異地備援中心。

最後,高璐華強調,台灣 IBM 在 2020 年的行動目標是「引領共創、聚力共贏、培育共好」,IBM 要協助客戶順利轉型,以因應最新的挑戰,引領客戶成為認知型企業。從金融業來看,Bank 4.0 的發展是 Banking Everywhere,也就是回到金融服務的本質,瞭解客戶真正的需求,內嵌式銀行興起,人工智慧的應用,以及運用新科技與金融科技業者共同合作,都是發展重點。

另外,IBM 將積極發展保險科技,企業會更積極地將保險業結合科技業,提升經營效能,增進保險業務經營效率與保戶的滿意度。針對製造業,將深化與生態圈夥伴合作,推動 Smart Manufacturing,並進一步整合物聯網與 5G,加速智慧製造的進程。IBM 也將配合政府的智慧政府政策,期望能透過人工智慧、資料科學、雲端運算、物聯網、區塊鏈技術等,協助政府數位轉型。

(首圖來源:IBM)