迪士尼串流 Disney+ 訂戶破 5,000 萬,盤後股價飆近 7%

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 09 日 9:50 | 分類 數位內容 , 網路 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


全球武漢肺炎疫情延燒,許多國家實施居家避疫措施,帶動家庭娛樂商機大增。娛樂巨頭迪士尼(Disney)8 日宣布,旗下串流影音服務 Disney+ 付費訂戶數突破 5,000 萬大關,較先前公布的數字成長將近 2 倍。

路透社、CNBC 報導,迪士尼 8 日發新聞稿表示,去年 11 月,Disney+ 在美國、加拿大、荷蘭和紐澳上線,接著在兩週前進軍 8 個西歐市場,包括英國、愛爾蘭、法國、德國、義大利、西班牙、奧地利和瑞士,並在上週登陸印度,目前全球已吸引超過 5,000 萬名付費訂戶,其中 800 萬人來自印度市場。

2 月 4 日,迪士尼在 2020 會計年度第一季財報表示,截至該季,Disney+ 付費訂戶數達 2,650 萬人,其中約 20% 來自電信商 Verizon 的異業合作。

Verzion 為全美第一大電信業者,凡訂閱手機網路吃到飽、家用寬頻等方案的客戶,即可免費收看 Disney+ 12 個月。

Disney+ 競爭對手 Netflix 在全球 190 多個國家地區提供服務,根據 Netflix 的 2019 年第四季財報,其全球付費訂戶數已超過 1.67 億人,在美國擁有 6,040 萬名付費訂戶。

MarketWatch 報導,受疫情因素影響,迪士尼最大營收來源主題樂園被迫暫時關閉,電影也因為戲院停止營業而無法上映,包括重金製作的真人版《花木蘭》,首映日期由 3 月 27 日延至 7 月 24 日,讓迪士尼面臨困境,因此近期將營運重心轉向 Disney+。

為吸引更多人訂閱 Disney+,迪士尼加速 Disney+ 的上片計畫。全球票房高達 14.5 億美元的《冰雪奇緣 II》,較原定計畫提前 3 個月在 Disney+ 播出。皮克斯最新動畫電影《1/2 的魔法》3 月 6 日在戲院上映,4 月 3 日便在 Disney+ 推出。原定 5 月 29 日在北美上映的奇幻冒險片《阿特米斯奇幻歷險》,將跳過戲院發行,直接上架 Disney+。

8 日迪士尼股價在正常盤下跌 0.17%,盤後股價勁揚 6.96% 至 108.10 美元。今年截至 8 日,迪士尼股價累計重挫 30.12%,主因是全球疫情嚴峻,迪士尼所有主題樂園暫停營運,使業績大受影響。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Disney+)