疫情衝擊公司營運,GoPro 宣布裁員逾 200 人

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 17 日 12:00 | 分類 人力資源 , 公司治理 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


新型冠狀病毒所造成的疫情肆虐全球,各種產業迎來衝擊。極限運動攝影機品牌 GoPro 宣布公司將進行大規模的組織調整,包括裁員超過 200 人以減少營運支出。

GoPro 的聲明中指出,武漢肺炎疫情為 GoPro 產品全球銷售帶來衝擊,於是公司將裁員 20% 以上的員工,人數超過 200 人,並於全球 5 個區域市場縮減辦公空間以減少營運支出,銷售與行銷的成本支出也會縮減。預計今年在非 GAAP 營運費用方面可減少 1 億美元支出,到了明年非 GAAP 營運費用可進一步縮減 2.5 億美元。

此外,GoPro 創辦人暨執行長 Nicholas Woodman 今年將不支薪,董事會也放棄現金報酬,與公司共體時艱。

Direct To Consumer(DTC)的商業模式為 GoPro 貢獻盈利,調整營運後的 GoPro 在業務上將更朝向 DTC 發展,保持銷售運動攝影機、配件以及發展訂閱制服務,但逐步轉往以線上 GoPro.com 為主要通路。GoPro 也宣布曾任 Pandora 行銷長的 Aimée Lapic 出任數位長以執行 DTC 的策略,今後會將更多資源轉向直接面對消費者的銷售模式。

聲明中 GoPro 更新 2020 季度與全年的營運展望,今年第一季預估全球營收 1.19 億美元,非 GAAP 每股虧損約在 0.3 美元;第一季預估售出 70 萬部運動攝影機,ASP(Average Selling Price,平均銷售價格)落在 350 美元、季增 23%,通路庫存則減少近 30%,公司將在 5 月公布第一季財報。

(首圖來源:GoPro

關鍵字: , ,