英飛凌宣布完成 87 億美元收購賽普拉斯,將一躍成車用半導體龍頭

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 17 日 10:00 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


德國科技大廠英飛凌(Infineon Technologies)宣布,已經完成收購賽普拉斯半導體(Cypress Semiconductor Corp),也就是總部位於美國加州聖荷西的賽普拉斯即日起將正式併入英飛淩。收購完成後,英飛淩不僅將一舉成為全球十大半導體製造商之一,繼續保持功率半導體和安全控制器領域的全球領導地位,而且還將躍居成為全球的車用半導體龍頭。

英飛淩表示,收購賽普拉斯是英飛淩發展歷程有里程碑意義的一步。由於數位化是全球最重要的發展趨勢之一,因此合併後,英飛凌將為客戶提供更全面性的產品組合,達成連接現實與數位的目標,以推動數位化轉型。隨著賽普拉斯加入,英飛凌將進一步強化結構性成長驅動力,拓展更廣泛的應用領域,加速公司的獲利成長。

據了解,賽普拉斯的產品組合微控制器、連接元件、軟體生態系統、高性能記憶體等,將與英飛凌領先的功率半導體、汽車微控制器、感測器、安全解決方案結合成高度的優勢互補。藉由雙方的產品及技術,未來可以為  ADAS / AD、物聯網和 5G 行動基礎設施等高成長應用領域,提供更先進的解決方案。另外,賽普拉斯強大的研發能力以及在美國和日本市場的穩固地位,也將為英飛凌的全球客戶提供更有力的支援。

事實上,自 2019 年 6 月兩家公司宣布簽署收購協議以來,這樁價值 87 億美元的購併案經歷波折。日前,有市場消息指出,美國外國投資委員會(CFIUS)可能會阻止英飛淩收購賽普拉斯。其原因是美國認為該交易會給國家安全帶來風險,尤其是美國始終對任何可能使中國廠商接觸到美國先進技術的交易特別敏感。不過,就在兩家公司撤回申請,並重新提交資料之後不久,賽普拉斯就發佈公告表示,CFIUS 已通知完成對其與英飛淩合併交易的審查,並確定合併中不涉及美國國家安全問題。

而有市場人士表示,此次收購是英飛淩為提高市場占有率的策略計畫,合併後預計將調整銷售和行銷團隊。而以 2019 年財報來看,英飛淩與賽普拉斯合併後,新公司在汽車電子市場上的市占率將可達到 13%,一舉超過競爭對手恩智浦(NXP),成為最大汽車導體供應商。

(首圖來源:英飛凌)