蘋果資助 1,000 萬美元,助檢測試劑商盡速擴增產量

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 11 日 16:01 | 分類 Apple , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)宣布,旗下創新製造基金將向 COPAN Diagnostics 提供 1,000 萬美元的資金,協助它們在 7 月前將樣本試劑盒周產量從現今的 1,000 份至 100 萬份。

蘋果旗下創新製造基金過去多是提供給密切合作夥伴,但因應武漢肺炎疫情蔓延,蘋果也特別用來協助檢測試劑製造商 COPAN 盡速提升產能。

除了 1,000 萬美元的資金,蘋果也正在協助 COPAN 從美國各地的公司那購買擴大規模所需的設備和材料,其中包含蘋果協助設計的 K2 Kinetics 以及 MWES 的自動化設備,加速 COPAN 在南加州建造更大的工廠。

據了解,自疫情發展至今,蘋果已經向全球公民(Global Citizen)、美國食品基金(America’s Food Fund)等國際公民組織捐贈了數千萬美元,同時設計、測試並分發近 1,000 萬個面罩,並為重災區的醫療保健人員採購了超過 3,000 萬個口罩。

除此之外,蘋果同時也與美國疾管中心(CDC)合作開發了武漢肺炎症狀檢查網站和 App,並攜手 Google 合作開發接觸者追踪技術,幫助政府和衛生機構在保障用戶隱私和安全的同時減少病毒傳播。

蘋果營運長 Jeff Williams 表示,蘋果有責任盡自己的一切努力支援醫療工作者、患者和社群,COPAN 是全球最具創新精神的製造商之一,很高興一同合作,協助它們擴大產能來為國家解決問題。

(首圖來源:Flickr/Sharon Hahn Darlin CC BY 2.0)