宏達電 2020 年第 1 季 EPS 虧損 2.05 元,較 2019 年同期收斂

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 12 日 17:35 | 分類 Android 手機 , VR/AR , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


手機與虛擬實境廠商宏達電 (HTC),12 日公布 2020 年第 1 季的營收,金額為新台幣 13.3 億元,雖然毛利率從 2019 年第 4 季 25.7%,上升至 26.25%,增加 0.5 個百分點,已經是自 2017 年第 4 季以來連續第 9 季毛利率成長。不過,本業依舊持續虧損中,虧損金額為 18.5 億元,營業利益率來到 -139.2%,稅後虧損 16.78 億元,每股 EPS 虧損 2.05 元,但較 2019 年同期的每股 EPS 虧損 2.98 元,有所收斂。

宏達電指出,2020 年第 1 季為因應全球疫情使得人們保持距離,宏達電提供可以不受空間限制的 VR 會議應用平台,用戶登錄 VIVEPORT Infinity 即可下載 HTC 首款 VR 虛擬會議服務「Vive Sync」免費 Beta 版,進行遠距多人協作,在共享的虛擬空間中進行會議,讓團隊溝通不中斷。

至於,新產品的推出方面,宏達電也發表新一代區塊鏈技術的路由器「EXODUS 5G Hub」,可為連網裝置提供更安全的 5G 網路連接,並能透過 Zion 生態系統運行完整的比特幣節點。此外,2020 年 VIVE 虛擬生態大會亦首次透過 Engage 以 VR 虛擬實境進行會議。

而在企業應用發展上,宏達電也與美國知名醫療設備公司 Penumbra 合作。該公司所開發的高模擬虛擬實境系統(Real Immersive system) 採用客製化的 Vive Focus,為腦中風患者提供所需的復健療程 。此外,推出 Vive Pro Eye 企業解決方案,為企業提供完整的 VR 產品組合以符合企業各種需求。

最後,在電信產業的發展上,2020 年第 1 季宏達電依舊積極耕耘海外市場,包括科威特主要電信業者 Zain 宣布獨家銷售 Zain 5G Hub 給其 5G 用戶, 透過這款由宏達電打造的多功能智慧設備,Zain 5G 用戶將可享受 5G 超高速網路體驗。

(首圖來源:宏達電提供)